201605211042Windows 10將ISO光碟映像檔掛載為虛擬光碟機

Windows 8以前的Windows作業系統,想要將光碟映像檔掛載為虛擬光碟機,必須安裝DAEMON Tools LiteDVDFab Virtual DriveVirtualDVDWinCDEmu等虛擬光碟機製作與掛載軟體;Windows 10已經支援掛載ISO光碟映像檔的功能,只要開啟檔案總管,對著光碟映像檔案按滑鼠右鍵,選擇「掛接」,就可以直接掛載光碟映像檔,詳細操作說明如下:

1.點選「檔案總管」捷徑圖示,開啟檔案總管。


2.
選擇ISO光碟映像檔。

3.對著ISO光碟映像檔按滑鼠右鍵,點選「掛接」。

4.已經將ISO光碟映像檔掛載為虛擬光碟機,可以執行光碟機裡面的程式或複製檔案。

5.虛擬光碟使用完畢,對著虛擬光碟機按滑鼠右鍵,點選「退出」,可以卸載虛擬光碟。

6.如果對著ISO光碟映像檔按滑鼠右鍵,卻沒有發現「掛接」的選項,就選擇「開啟檔案」的「選擇其他應用程式」。

7.選擇「檔案總管」為開啟的程式。

 

8.勾選「一律使用此應用程式來開啟.iso檔案」,以後只要對著ISO檔案按滑鼠右鍵,就可以直接「掛接」為虛擬光碟機。

9.設定完成,點選「確定」。

10.已經將ISO檔案掛載為虛擬光碟機,如下圖所示。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1