201605062359PicPick編輯圖片

PicPick是一個中文化、免費、快速又好用的螢幕擷取軟體,它可以擷取全螢幕、使用中視窗、視窗控制項、選取的區域或捲動的網頁視窗。PicPick還可以自行設定快捷鍵,讓你依照自己的需要,輕鬆就能擷取想要的螢幕畫面。除了擷取螢幕,PicPick也具備了常用的基本圖像處理功能,讓你能同時完成截取圖片與修圖的工作。另外,還有調色盤、白板、尺規、量角器…等功能。關於PicPick的下載、安裝和設定詳見:免費螢幕擷取軟體PicPick。本文說明使用PicPick編輯圖片的方法;

PicPick僅提供簡易的圖片編輯,如果想要更多圖片編輯的功能,建議使用免費影像處理軟體PhotoCap 6.0,詳見:PhotoCap 6.0下載、安裝與教學

1.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟PicPick


2.點選工作列PicPick的捷徑圖示,選擇「圖片編輯器」。

3.點選「開啟舊檔」。

4.選擇要編輯的圖片,點選「開啟」。

5.已經開啟圖片,如下圖所示。

6.點選「調整大小」的「調整影像大小/縮放」,可以調整圖片尺寸。

7.選擇「縮放成指定尺寸」,輸入需要的尺寸,點選「確定」。

8.圖片尺寸已經縮小,如下圖所示。

9.依個人需要選擇線條或圖形,如下圖所示,點選「圖形」的「矩形」,可以繪製矩形框線。

10.選擇線條的粗細、顏色。

11.拖曳滑鼠繪製矩形框線。

12.繪製完成的矩形,如下圖所示。

13.點選「文字方塊」的按鈕,準備輸入文字。

14.在要輸入文字的地方拖曳滑鼠左鍵,繪出文字輸入區域。

15.輸入文字,調整文字的字型、顏色與大小。

16.已經完成文字的輸入,如下圖所示。

17.圖片編輯完成以後,點選「檔案」的「儲存」,儲存圖片。

18.關閉PicPick圖片編輯器,結束圖片的編輯。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1