201012302326Word 2010 快速貼上未格式化文字

      我們在製作報告,常常會從網路上蒐集很多資料,或從其他文件複製資料,為了要取消複製的文字格式(有一些網頁的文字格式,Word 2010沒有辦法處理,如果直接將資料貼在Word,有時候會發生貼上去的文字無法修改文字的字型大小、顏色、粗細…等錯誤),會使用「常用貼上選擇性貼上未格式化文字確定」的功能,將複製的文字以未格式化文字(純文字)貼上,這個動作需要操作滑鼠5個步驟,比較浪費時間,本文說明,如何設定快速鍵,只需要一個步驟,就可以將複製的文字直接以未格式化文字貼在Word 2010,以節省操作時間的方法。

1.將網頁的資料選取之後,按鍵盤的快速鍵「Ctrl+C」,可以複製網頁資料。

2.開啟Word 2010,在「常用」的索引標籤,點選「貼上選擇性貼上」,準備將資料貼在Word。

3.選擇「未格式化文字」,將所有複製的網頁資料以未格式化文字(純文字)貼上(使用「選擇性貼上」,只會貼上純文字資料,圖片不會被貼到Word,必須另外再插入圖片。),點選「確定」。

4.上述的操作步驟比較繁複、費時,如果您經常需要使用這項功能,可以自訂快速鍵,以節省操作的時間。如下圖所示,在「檢視」的索引標籤,點選「巨集」的圖示,準備編輯巨集。

5.輸入巨集名稱text(名稱可以自訂),點選「建立」。

6.出現巨集的編輯視窗,在游標所在的位置輸入程式「Selection.PasteAndFormat(wdFormatPlainText)」。

7.如圖示,已經輸入程式。

8.點選「關閉並回到Microsoft Word」。

9.點選「自訂快速存取工具列其他命令」,準備自訂快速鍵。

10.選擇「自訂功能區」,點選快速鍵的「自訂」。

11.類別選擇「巨集」,巨集選擇「text」,在「按新設定的快速鍵」按鍵盤的「Alt+V」(快速鍵可以自己選擇方便的按鍵,不要和現有的快速鍵重複就可以),設定快速鍵,最後點選「指定」。

12.已經指定快速鍵,點選「關閉」,關閉自訂鍵盤的視窗。

13.點選「快速存取工具列」的選項,在「命令」的選單選擇「巨集」。

14.選擇「Normal.NewMacros.text」,點選「新增」,新增工具列按鈕。

15.點選「確定」,關閉自訂的視窗。

16.以後要將從網頁或其他文件複製的文字,貼在Word 2010,只要按鍵盤的「Alt+V」或自訂工具列按鈕,就可以直接以純文字貼上。

回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析