202208150816安裝ezgo 14.3

ezgo14.3係以Kubuntu 20.04.3為基礎,再開發而成的系統,它是一個開放原始碼、功能強大且免費的作業系統,在開發團隊的努力下,系統內預先安裝的軟體,不論是文書處理、美工繪圖、網頁瀏覽、影音播放、剪輯、教育軟體、甚至是系統內的更新程式都已經中文化。想要了解與體驗ezgo 14.3,可以到官方網站下載光碟映像檔(ISO檔案),製作Live USB隨身碟,製作完成的 Live USB,除了可以開機直接使用內建的程式之外,也可以選擇直接將作業系統安裝在硬碟;如果您的Windows無法開機,也可以用來備份、救援你的資料。關於ISO檔案的下載與製作USB開機隨身碟的方法詳見:免費作業系統ezgo14.3。本文說明將ezgo14.3安裝在硬碟的方法:

1.將開機隨身碟插在USB插槽,設定BIOSUSB隨身碟開機,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先〈也可以在開機的時候,按鍵盤的快速鍵,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置,宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵〉,就可以使用USB隨身碟開機。選擇使用「Linpus lite」隨身碟開機。


2.使用預設的選項「Start ezgo 14.3 (KDE)」開機。

3.開機完成以後,對著桌面的捷徑圖示Install連續按兩下滑鼠左鍵,開始安裝ezgo14.3

4.使用預設的語言,點選「繼續」。

5.使用預設的鍵盤排列方式,點選「繼續」。

6.勾選「安裝第三方軟體……」,點選「繼續。

7.使用預設選項,點選「立刻安裝」。選擇「手動」,可以自己建立分割區,決定安裝的磁碟機,例如:安裝在USB隨身碟。

8.點選「繼續」。

9.使用預設的時區「台灣時間」,點選「繼續」。

10.輸入名稱、電腦名稱、使用者名稱和密碼,選擇「需要我的密碼才能登入」,點選「繼續」。

11.正在安裝ezgo14.3

12.安裝完成,點選「立即重新啟動」。

13.輸入密碼,按鍵盤的「Enter」鍵,登入Ubuntu

14.開機完成,開始使用ezgo14.3

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1