201603110803MiniTool Partition Wizard Free 9.1複製Windows 10

MiniTool Partition Wizard Free 9.1是一個調整速度快且免費的硬碟分割區調整的軟體,它可以不破壞硬碟原有的資料,調整硬碟分割區的大小,也可以分割硬碟、格式化分割區、複製硬碟,詳見:免費硬碟分割區調整的軟體MiniTool Partition Wizard Home Edition。本文說明使用MiniTool Partition Wizard Free 9.1複製Windows 10到新硬碟的方法:

1.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟MiniTool Partition Wizard Free 9.1


2.
點選「Launch Application」。

3.程式會自動偵測硬碟和分割區,如下圖所示,有一顆500GB安裝Windows 10的舊硬碟與另一顆1TB的新硬碟,準備將舊硬碟的系統複製到新硬碟。

4.點選「Migrate OS to SSD/HD Wizard」。

5.選擇要複製作業系統的新硬碟,點選「Next」。

6.預設的選項為將作業系統複製到整顆硬碟,如果要將整顆硬碟做為系統磁碟〈例如SSD硬碟〉,就選擇這個選項。

7.因為1TB的新硬碟想要保留一個分割區做為資料磁碟,所以點選「Copy partition without resize」,直接使用舊硬碟的分割區與大小,點選「Next」。

8.設定完成,點選「Finish」。

9.新硬碟的系統保留分割與作業系統分割區,如下圖所示;選擇「未配置的分割區」,點選「Create Partition」,準備建立分割區,做為資料磁碟。

10.選擇「Primary」,將未配置空間分割為主要分割區。

11.直接點選「OK」,將剩餘的空間分割為一個分割區。

12.點選「Apply」,開始建立分割區與複製系統。

13.點選「Yes」,執行變更。

14.電腦需要重新開機才能執行分割與複製的操作,點選「Restart Now」,重新開機。

15.重開機以後,正在執行建立分割區與複製的操作,如下圖所示。

16.系統複製完成以後,會自動重新開機並登入Window 10,如下圖所示;對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟MiniTool Partition Wizard Free 9.1

17.點選「Launch Application」。

18.作業系統已經複製完成,如下圖所示。

19.點選「開始」,選擇「關機」,關閉電腦;電腦關閉以後,拆除舊硬碟,使用新硬碟開機;或進入主機板的BIOS ,設定由新硬碟開機〈參考:設定BIOS的開機順序為光碟優先〉。

20.已經順利使用新硬碟開機,如下圖所示。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析