201010291210在VMware Player模擬操作Android

      Android是Google以Linux核心所開發的作業系統,是一款免費且開放程式碼的作業系統,主要是應用在智慧型手機,也有廠商應用在平板電腦。如果您還沒有Android智慧型手機,想要體驗一下Android作業系統,可以下載Live CD的ISO(光碟映像檔)檔案,下載的操作詳見:免費的智慧型手機作業系統Android下載的ISO檔可以掛載在VMware Player(關於VMware Player的系載與安裝詳見:VMware Player 4.0下載與安裝 ,模擬Android的操作,詳細作法說明如下。

1.對著桌面上的VMware Player捷徑,連續按兩下滑鼠左鍵,開啟VMware Player。

2.點選「Create a New Virtual Machine」。

3.選擇「I will install the operating system later.」,點選「Next」。

4.Guest operating system選擇「Other」,Version選擇「Other」,點選「Next」。

5.Virtual machine name輸入「Android」(名稱請自訂),點選「Next」。

6.使用預設的選項,點選「Next」。

7.設定完成,點選「Finish」。

8.點選「Edit virtual machine settings」,可以更改虛擬機器的設定。

9.如果有兩台光碟機,在光碟機的選項,指定要使用的光碟機,不要使用「Auto detect」,方便光碟機的使用。其他的項目,請自行依需要來更改設定。

10.設定完成,點選「OK」。

11.將Android Live CD放入光碟機,點選「Play virtual machine」,準備開啟Android。

12.選擇「live-android(800*600)」,按鍵盤的「Enter」鍵,開啟Android。

13.正在載入Android。

14.正在開啟Android。

15. Android已經開啟,出現電磁電力不足的警告視窗,點選「OK」。

16. Android開啟的畫面如圖示,預設的語言為英文,點選「選單」的按鈕,準備將語言更改為正體中文。

17.點選「Settings」。

18.點選「Locale & text」的按鈕。

19.點選「Select locale」。

20.選擇「Chinese(Taiwan)」,將語言更改為正體中文。

21.如圖示,語言已經更換為正體中文。按鍵盤的「ESC」回到首頁。

22. Android的首頁,已經更改為正體中文,如圖示。使用VMware Player來模擬Android的操作,開機以後會自動連上網路。

23.在搜尋列輸入字串,按鍵盤的「Enter」鍵,搜尋網頁。

24.已經搜尋到相關的網頁,點選要瀏覽的網頁。

25.如下圖所示,已經顯示要瀏覽的網頁資料。

26.點選目錄選單,可以進行各項操作的模擬。

27.按鍵盤的「快顯功能表」按鈕,如圖示,可以更改Android的桌布。

28.點選「桌布」。

29.點選「桌布集」。

30.選擇要變更的桌布圖片,點選「設定桌布」。

31.如圖示,桌布已經更改。

32.點選「Virtual machine\Power\Power Off」,關閉虛擬機器。

33.點選「File\Exit」,關閉VMware Player。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析