202201180827Ventoy程式升級

Ventoy是一套免費、免安裝、中文化、支援Legacy 和 UEFI系統、操作簡單的USB多重開機隨身碟製作軟體,目前已經更新為1.0.64版。使用這個程式製作的USB開機隨身碟,會將隨身碟分割為安裝開機系統的隱藏分割區,與另一個空白分割區,只要將Window安裝光碟、系統備份還原、硬碟分割管理…等ISO映像檔複製到空白分割區內,就可以選擇任一個ISO檔案開機,關於程式的下載、安裝與使用詳見:免費USB多重開機隨身碟製作軟體Ventoy。如果你的USB隨身碟已經安裝舊版本,下載Ventoy新版本以後,不需要重新安裝,直接執行「升級」程式就可以,詳細操作說明如下:

1.連結到Ventoy官方網站,點選「Downloads」。


2.點選「ventoy-1.0.64-windows.zip

3.點選「ventoy-1.0.64-windows.zip」。

4.選擇「儲存檔案」,點選「確定」。

5.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案按滑鼠右鍵,點選「7-Zip\解壓縮至此」。關於壓縮和解壓縮的軟體7-Zip詳見:免費的壓縮與解壓縮軟體7-Zip下載、安裝與設定

6.對著檔案Ventoy2Disk.exe連續按兩下滑鼠左鍵,開啟程式。

7.點選「升級」。

8.點選「是」。

9.正在製作USB開機隨身碟。

10.升級完成,關閉Ventoy

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1