202207020841ShareX錄製螢幕

ShareX是一個中文化、免費、快速又好用的螢幕擷取與錄影軟體,這個程式可以錄製螢幕,擷取全螢幕、使用中視窗、選取的區域或捲動的網頁視窗;也可以自行設定快捷鍵,讓你依照自己的需要,輕鬆就能擷取想要的螢幕畫面。除了擷取與錄製螢幕,ShareX也可以即時將錄製的影片或捷取的圖片上傳、分享到網路上,關於程式的下載、安裝和設定詳見:免費螢幕擷取與錄影軟體ShareX。本文說明使用ShareX錄製螢幕的方法:

1.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟程式。


2.點選「任務設定」。

3.點選「擷取錄製」。

4.點選「螢幕錄製選項」。

5.點選「安裝錄製裝置」,必須安裝這個程式,才能錄製系統聲音。

6.點選「Next」。

7.點選「Install」。

8.安裝完成,點選「Finish」。

9.安裝完成以後,程式會自動選擇「視訊源」與「音訊源」,如下圖所示。

10.關閉螢幕錄製選項視窗。

11.關閉任務設定視窗。

12.關閉程式。

13.ShareX會常駐於啟動列,可以開始擷取或錄製螢幕。

14.按鍵盤快速鍵Shift+ PrtSCPrint Screen),開始錄製螢幕。第一次會出現缺少ffmpeg.exe程式的提示視窗,點選「是」,下載程式。

15.正在下載程式。

16.下載完成,點選「確定」。

17.拖曳滑鼠選擇要錄製的範圍或直接選擇錄製活動中視窗,開始錄製螢幕。

18.點選「播放」按鈕。

19.正在錄製螢幕,如下圖所示。

20.錄製完成,再按一次鍵盤快速鍵Shift+ PrtSCPrint Screen),結束螢幕錄製。也可以直接按螢幕上的「Stop」按鈕。

21.錄製的影片預設會儲存在「文件\ShareX\Screenshots\xxxx(自訂名稱)」的資料夾內,如下圖所示。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1