202206280955Ubuntu 22.04安裝影片壓縮與轉換軟體HandBrake

HandBrake是一款跨平台、免費、中文化、操作簡單、壓縮品質良好、速度快、支援硬體加速的影片檔案轉換與壓縮軟體,目前已經更新為1.5.1版。使用這個軟體,只要簡單幾個設定,就能把影片檔案轉換成MP4、MKV或WebM格式的影片;它能自動偵測影片的章節,可以選擇你所要轉換的章節;支持多國語言音軌以及字幕,也可外掛SRT字幕;視訊有H264、MPEG-4、MPEG-2、H265四種編碼格式,音訊有AAC、MP3、AC3、E- AC3、AAC等編碼格式,關於在Ubuntu 22.0安裝與設定HandBrake的方法說明如下:

1.開啟Ubuntu以後,點選「Ubuntu Software」。


2.點選「搜尋」。

3.輸入與點選「handbrake」。

4.點選「安裝」。

5.輸入密碼,點選「核對身分」。

6.安裝完成,關閉視窗。

7.點選「顯示應用程式」。

8.點選「HandBrake」,開啟程式。

9.開啟的HandBrake如下圖所示。

10.點選「檔案」,選擇「偏好設定」。

11.取消勾選「Use iPod/iTunes…」。

12.點選「OK」。

13.點選「打開來源」,就可以選擇、開啟影片檔案,進行影片的轉換與壓縮。

14.關於HandBrake的應用詳見:

HandBrake壓縮與轉換影片

HandBrake嵌入影片字

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1