202209260801免費將Windows筆記型電腦設定為無線基地台的軟體MyPublicWiFi

MyPublicWiFi是一款免費、支援繁體中文、設定快速又方便,將筆記型電腦設定為無線基地台的軟體,適用於Windows 7、8、10與11,目前已經更新為28.2版;家中或工作場所,臨時有多台筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機…等無線裝置需要上網,卻沒有無線基地台或無線IP分享器可用,只要在筆記型電腦安裝這個軟體,就能夠輕鬆將筆記型電腦設定為無線基地台,詳細的操作說明如下:

這種連線方式只適合暫時使用,如果要長久使用無線網路,建議還是要安裝無線基地台或無線IP分享器,網路連線品質較佳。

1.連線到MyPublicWiFi官方網站,點選「Download MyPublicWiFi 28.2」。


2.正在儲存檔案,如下圖所示。

3.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,安裝MyPublicWiFi

4.使用預設的語言,點選「OK」。

5.選擇「I accept the agreement」,點選「Next」。

6.使用預設的安裝路徑,點選「Next」。

7.使用預設的資料夾名稱,點選「Next」。

8.使用預設的選項,在桌面建立捷徑圖示,點選「Next」。

9.點選「Install」。

10.安裝完成,點選「Finish」,開啟程式。

11. MyPublicWiFi開啟以後,會自動啟用無線網路分享,如下圖所示。

12.點選「English」,選擇「ChineseT」,將操作介面改為繁體中文。

13.已經更改為繁體中文介面,如下圖所示。點選「停止熱點」,準備更改網路名稱與網路密鑰。建議自己設定,不要使用預設值。

14.自己輸入網路名稱與網路密鑰,點選「啟動熱點」。

15.正在啟動網路分享。

16.啟動完成,其他無線網路裝置,可以透過這個分享的無線基地台連線上網。

17.以手機為例,說明如下:點選「設定

18.點選「網路和網際網路」。

19.點選「Wi-Fi」。

20.選擇要連線的基地台。

21.輸入密碼,點選「連線」。

22.已經連上網路,如下圖所示。

23.手機已經可以上網,如下圖所示。

24.在電腦端的控制介面會顯示「已連接的設備」,如下圖所示。

25.無線網路使用完畢,點選「停止熱點」。

26.關閉MyPublicWiFi

27.MyPublicWiFi會常駐於啟動列,對著程式的捷徑圖示按滑鼠右鍵,選擇「退出」,就可以結束程式的執行。

28.關於設定虛擬無線基地台的其它方法詳見:

Windows 11設為無線基地台

Windows 10行動熱點

Windows 10筆記型電腦設定為無線基地台

手機設定為無線基地台

免費將Windows筆記型電腦設定為無線基地台的軟體Connectify Hotspot

Windows 8筆記型電腦設定為無線基地台

Windows 7筆記型電腦設定為無線基地台

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1