201705110014Windows 10升級以後刪除Windows.old系統備份檔案

Windows 10升級以後,會建立一個Windows.old的資料夾儲存原來系統的備份檔案,保留這個資料夾,升級以後的一個月內,如果發現Windows 10和原來的程式有衝突,或不習慣Windows 10,可以降級為原來的系統,降級的方法詳見:Windows 10降級回到原來的系統。如果你已經習慣使用Windows 10升級以後的版本,建議刪除Windows.old資料夾,以免佔用硬碟空間,刪除的方法說明如下:

1.Windows 10點選「檔案總管」的捷徑圖示。


2.
選擇系統磁碟「C」,會顯示系統備份資料夾Windows.old,如下圖所示。

3.在「管理」的索引標籤,點選「清理」。

4.點選「清理系統檔」。

5.正在掃描、計算可以釋放的空間。

6.勾選「之前的Windows安裝」。

7.點選「確定」,開始清理系統備份檔案。

8.點選「刪除檔案」。

9.點選「是」。

10.正在清理之前的Windows安裝 。

11.系統備份檔案已經刪除,如下圖所示。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析