201005071525會聲會影 X2 影片剪輯

       使用會聲會影X2編輯拍攝的影片,如何將拍攝的影片匯入到素材庫、拖曳到工作區、修剪影片不要的片段、調整影片的聲音,詳細的操作步驟說明如下:

1.點選「視訊\載入視訊」,準備載入拍攝的影片。

2.選擇要載入的影片,點選「開啟舊檔」。

3.點選「確定」。

4.將載入的影片拖曳到工作區的「視訊軌」,準備剪輯影片。

5.選擇要修剪的影片,點選預覽視窗的「播放」按鈕,仔細觀看影片並記錄要修剪的時間。

6.拖曳「即時預覽滑桿」到要修剪的起點,點選「標記開始時間」。

7.拖曳「即時預覽滑桿」到要修剪的終點,點選「標記結束時間」。

8.如圖示,影片已經修剪完成,中間藍色的部分是要保留的影片,前後灰色的部分為被剪去的影片。

9.上述的方法只將能影片的前後刪除,如果要做更仔細的修剪工作,選擇影片以後,點選「多重修剪視訊」。

10.點選「是」,繼續多重修剪的工作。

11.點選「播放」按鈕,仔細觀看影片並記錄要修剪的時間。

12.拖曳「即時預覽滑桿」到要第一個要修剪的起點,點選「標記開始時間」。

13.拖曳「即時預覽滑桿」到要第一個要修剪的終點,點選「標記結束時間」。

14.繼續拖曳「即時預覽滑桿」到要第二個要修剪的起點,點選「標記開始時間」。

15.拖曳「即時預覽滑桿」到要第二個要修剪的終點,點選「標記結束時間」,重複上述的步驟,修剪完成之後,點選「確定」。

16.如圖示,影片已經修剪完成。點選「屬性」,準備套用影片的濾鏡效果。

17.將要套用的濾鏡效果拖曳到影片上。

18.如圖示,影片已經套用「畫面優化」的濾鏡效果。

19.點選工作區的「音訊檢視」,準備調整影片的聲音,影片中央紅色的線條表示影片的音量,上下拖曳紅色線條前後的綠色的小長方形控制項,可以調整影片的音量。

20.以下示範如何調整影片為靜音,只保留其中一段有聲音。首先,將影片左邊的控制項拖曳到最低點。

21.接著,將影片右邊的控制項拖曳到最低點,如圖示,影片的音量已經調整為靜音。

22.在影片要保留聲音的起點和終點,各增加兩個控制項(滑鼠左鍵按一下紅色的線條就可以增加控制項)。

23.將控制項向上拖曳,如圖示,影片只有一部分有聲音,其餘為靜音。

24.如果想要將影片的聲音全部刪除,選擇影片之後,點選「分割音訊」。

25.影片和聲音會分離,如圖示,可以將聲音刪除,影片就沒有聲音了。

 

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1