202109111042Windows 10擷取螢幕任一畫面

使用使用Windows 10,只要按鍵盤的「PrtSc SysRq」鍵就可以將螢幕畫面複製到剪貼簿,再開啟編輯軟體,貼上或編輯圖片。使用上述的方法,只能擷取全螢幕,如果想要擷取螢幕一部份的畫面,同時按鍵盤的「Windows鍵+ Shift + P」鍵,就會開啟編輯程式「擷取與繪圖」,使用滑鼠選擇要擷取的區域,擷取並直接編輯圖片,詳細的操作說明如下:

1.Windows 10,想要擷取已經開啟的程式視窗,如下圖所示。


2.按鍵盤的「Windows+ Shift + P」,開啟程式「擷取與繪圖」,擷取範圍選擇「視窗剪取」。依個人需要,也可以選擇長方形剪取、手繪多邊形剪取或全螢幕剪取。

3.點選要擷取的視窗。

4.已經擷取到「剪取與繪圖」,點選右下角擷取下來的圖片,開啟程式。

5.已經開啟「剪取與繪圖」。

6.選擇要使用的筆型與線條。

7.編輯圖片。

8.編輯完成,點選「另存新檔」。

9.選擇儲存的資料夾,輸入檔案名稱,點選「存檔」。

10.關閉「剪取與繪圖」,結束螢幕畫片的擷取。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析