202110090020安裝Windows 11

微軟已經於2021年10月5日推出 Windows 11,Windows 11安裝完成進入設定畫面以後,會要求使用Microsoft帳戶登入,如果你想使用本機帳戶登入,在安裝的過程中不要連上網路,就可以自訂、使用本機帳戶登入,等帳戶設定完畢再連上網路。本文說明使用USB開機隨身碟,在中斷網路的情況下安裝Windows 11的方法:

Windows 11的下載詳見:Windows11正式版下載;開機隨身碟的製作詳見:Rufus製作GPT硬碟的Windows 11 USB安裝隨身碟

1.將開機隨身碟插在USB插槽,設定主機板為USB隨身碟開機,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先〈也可以在開機的時候,按鍵盤的快速鍵,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置,宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵〉,就可以使用USB隨身碟開機。如下圖所示,選擇USB隨身碟開機。


2.點選「下一步」

3.點選「立即安裝」。

4.點選「我沒有產品金鑰」,你的電腦如果已經安裝過Windows 10並成功啟用,安裝完成後,重新開機、連上網路,就會自動啟用。

5.選擇要安裝的版本,點選「下一步」。

6.勾選「我接受授權條款」,點選「下一步」。

7.點選「自訂:只安裝Windows」。

8.點選「新增」,準備分割硬碟。如果使用舊硬碟,就點選「刪除」,將舊硬碟分割區刪除,再點選「新增」。

9.依個人需要,輸入分割區大小,點選「套用」。

10.點選「確定」。

11.已經建立磁碟分割123,如下圖所示;選擇「未配置的空間」,點選「新增」,繼續分割硬碟。

12.直接點選「套用」,將剩下的硬碟空間設為一個分割區,做為儲存資料的分割區。

13.選擇分割區3,點選「下一步」,將Windows 10安裝在這個分割區。

14.正在安裝Windows 10,安裝過程中,安裝程式會自動、多次重新啟動。

15.安裝完成,開始設定Windows 10;使用預設的區域「台灣」,點選「是」。

16.使用預設的輸入法「微軟注音」,點選「是」。自行選擇適用的輸入法。

17.點選「跳過」。

18.點選「我沒有網際網路」

19.點選「繼續進行有限的安裝」。

20.輸入使用者名稱(登入的帳戶),點選「下一步」

21.輸入密碼,點選「下一步」。

22.自行選擇要允許的項目,點選「下一步」。

23.點選「接受」。

24.Windows 11已經設定完成,點選「開始」按鈕,關閉開始視窗。接著連接網路。

25.網際網路已經連線,Windows 11會自動啟用,並自動搜尋、下載並更新硬體的驅動程式。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析