201506180856VMware Player延長開機進入BIOS的時間

VMware Player是一套免費的「虛擬機器(Virtual Machine) 」軟體,目前已發行7.0的版本,它是VMware Workstation(付費版本)的精簡版,安裝VMware Player之後,可以在你的電腦新增多部的虛擬機器(或稱「虛擬電腦」),在虛擬機器中可以安裝不同的作業系統,例如:Windows、Linux、Solaris、NetWare、BSD等;當然,也可以安裝任何的軟體,就好像在使用實體電腦一樣,關於VMware Player的安裝詳見:VMware Player 7.0下載與安裝

VMWare Player虛擬機器想要設定開機的優先順序,必須按鍵盤的F2按鍵進入的BIOS設定畫面,但是VMWare Player開機的速度太快,根本來不及按F2進入BIOS,解決方法是編輯虛擬機器的 *.vmx 檔案,延長進入BIO的時間,詳細操作說明如下:

1.開啟檔案總管,在安裝虛擬機器的資料夾,對著*.vmx〈如下圖所示的Ubuntu 14.04.vmx〉按滑鼠右鍵,選擇「開啟檔案」。


2.取消勾選「針對所有.vmx檔案使用此應用程式」,點選「更多選項」。

3.選擇「記事本」。

4.開啟的檔案如下圖所示。

5.將游標移至第一行的後面,按鍵盤的Enter鍵換行,增加一行空白列,如下圖所示。

6.輸入「bios.bootdelay = “5000”」,如下圖所示,其中的數字表示時間,1000=1秒,可依個人需要調整時間的長短。

7.點選「檔案」的「儲存檔案」,完成延長BIOS時間的設定。

8.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟VMware Player

9.選擇虛擬機器,點選「Play virtual machine」。

10.正在倒數計時5秒,按鍵盤的F2鍵進入BIOS;也可以按鍵盤的ESC鍵,顯示開機選單。

11.已經顯示BIOS的設定畫面,可以依需要修改設定。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析