202203300940Windows 11切換傳統或預設右鍵快顯功能表的程式W11ClassicMenu

開啟Windows 11檔案總管,對著檔案按滑鼠右鍵,發現很多常見的功能並不會出現在選單內,必須再點選「顯示其他選項」,才會顯示傳統的(舊版的)功能表選單,這種兩階段的設計模式,操作起來,感覺不方便!W11ClassicMenu是一款使用方便、可以快速切換傳統或預設右鍵快顯功能表的程式,關於程式的下載與使用說明如下:

1.連結到官方網站,點選「Download」。


2.正在下載檔案,如下圖所示。

3.這個程式語言介面只支援簡體中文,我已經在語言檔案裡面加入繁體中文,連接到檔案下載網頁,點選「下載」。

4.檔案已經下載完成,如下圖所示。

5.開啟檔案,選取下載完成的檔案W11ClassicMenu.zip,按鍵盤的快速鍵Shift+F10,顯示傳統功能表選單;點選「7-Zip」的「解壓縮至此」。關於壓縮和解壓縮的軟體7-Zip詳見:免費的壓縮與解壓縮軟體7-Zip下載、安裝與設定

6.將下載的語言檔案W11ClassicMenu.ini,拖曳到W11ClassicMenu的資料夾裡面。

7.點選「取代目的地中的檔案」。

8.對著資料夾內的檔案W11ClassicMenu.exe連續按兩下滑鼠左鍵,開啟程式。

9.開啟的程式已經顯示繁體中文介面,如下圖所示。如果沒有顯示繁體中文,就點選「選單」的「Language」,選擇「Traditional Chinese 繁體中文」。

10.點選「啟用Windows 11傳統的右鍵快顯功能」。

11.點選「是」。

12.已經啟用Windows 11傳統的右鍵快顯功能,如下圖所示。如果要切換回預設的選單就點選「啟用Windows 11預設的右鍵快顯功能」。

13.操作完成,點選「關閉」。

14.對著要處理的檔案按滑鼠右鍵,已經顯示傳統功能表選單,如下圖所示。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1