201904071043Windows 10 刪除或取消快速存取

Windows 10 開啟檔案總管的時候,預設開啟「快速存取」,會顯示「常用資料夾」與「最近使用過的檔案」。想要刪除快速存取的清單,或取消快速存取的功能,要如何設定呢?說明如下:

1.點選工作列的捷徑圖示,開啟檔案總管。


2.開啟檔案總管以後,會顯示「常用資料夾」與「最近使用過的檔案」,如下圖所示;點選「檢視」的索引標籤。

3.選擇「選項」。

4.y934vm Basic夾名稱之前加上文字字串在一般」的索引標籤,點選「清除」,可以清除常用的檔案與資料夾。

5.取消勾選「在〔快速存取〕中顯示最近使用的檔案」與「在〔快速存取〕中顯示經常使用的資料夾」,以後就不會顯示這些檔案或資料夾。

6.在「開啟檔案總管以:」的項目選擇「本機」,以後開啟檔案總管會直接顯示本機,不會再顯示快速存取。

7.設定完成,點選「確定」。

8.關閉檔案總管。

9.再開啟檔案總管,已經直接顯示本機,如下圖所示。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1