201504080001VirtualBox 4.3啟用EFI

VirtualBox是一套由Oracle公司所開發的免費且中文化的「虛擬機器(Virtual Machine) 」軟體,安裝VirtualBox之後,可以在你的電腦新增多部的虛擬機器(或稱「虛擬電腦」),在虛擬機器中可以安裝不同的作業系統和軟體,關於VirtualBox 4.3的下載和安裝詳見:VirtualBox 載、安裝和設定。本文說明如何在VirtualBox 4.3啟用EFIExtensible Firmware Interface〉的功能,以模擬在UEFI主機板安裝Windows 8.1的方法:

1.對著桌面的VirtualBox捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟VirtualBox


2.
點選「新增」,準備新增Windows 8.1虛擬機器。

3.輸入名稱「Windows 8.1」(名稱可以自己取),選擇作業系統「Microsoft Windows」,版本「Windows 8.1 (64 bit)」,點選「下一步」。

4.依照你的電腦實體記憶體的大小,調整虛擬機器記憶體大小(建議值:大約是實體記憶體的三分之一),點選「下一步」。

5.使用預設的選項「立即建立虛擬硬碟」,點選「建立」。

6.使用預設的選項「VDI(VirtualBox磁碟映像)」,點選「下一步」。

7.使用預設值「動態配置」(比較不會浪費硬碟空間),點選「下一步」。

8.點選「資料夾」的圖示,準備選擇儲存硬碟檔案資料的位置。

9.選擇要儲存的資料夾,點選「存檔」。

10.調整「虛擬磁碟」的大小〈大小請自訂〉,點選「建立」。

11.點選Windows 8.1虛擬機器的「設定值」,準備修改相關的設定。

12.在「系統」的索引標籤,勾選「啟用EFI」,啟用模擬UEFI主機板的功能。

13.在「存放裝置」的索引標籤,選擇「光碟機的圖示」,點選「選擇虛擬CD/DVD磁碟檔案」。

14.選擇Windows 8.1光碟映像檔,點選「開啟」。

15.如圖示,「虛擬光碟機」已經設定完成,點選「確定」。

16.點選「啟動」,準備安裝Windows 8.1

17.按任意鍵盤按鍵,使用光碟開機。

18.使用預設值,點選「下一步」。

19.點選「立即安裝」。

20.勾選「我接受授權條款」,點選「下一步」。

21.點選「自訂:只安裝Windows (進階)」。

22.點選「新增」,準備分割硬碟。

23.依自己的需要,輸入分割區的大小,點選「套用」。

24.點選「確定」。

25.UEFI主機板,硬碟使用GPT分割表,會自動建立復原、系統、保留與主要等4個分割區。傳統的BIOS主機板,硬碟使用MBR分割表,只會建立系統與主要等2個分割區。

26.選擇「未配置的空間」,點選「新增」。

27.直接點選「套用」,將剩餘的空間設定為一個分割區。

28.選擇「主要分割區4」,點選「下一步」,開始安裝Windows 8.1

29.正在安裝Windows 8.1,接下來的安裝步驟詳見:安裝Windows 8.1

 

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1