201908150007Windows 10格式化硬碟

在Windows 10使用外接硬碟,經常出現「磁碟錯誤,需要掃描」的訊息,使用硬碟檢查工具〈參考:免費硬碟檢查軟體CrystalDiskInfo〉檢查出硬碟有錯誤訊息,開機的時候出現磁碟錯誤並進行掃描的畫面…等現象,建議趕快將硬碟裡面的資料備份出來,再將硬碟格式化,格式化以後如果沒有再出現錯誤訊息,硬碟就繼續使用,如果還會出現錯誤訊息,建議更換硬碟。在Windows 10格式化硬碟或磁碟分割區的分法說明如下:

1.點選檔案總管的捷徑圖示,開啟檔案總管,先將要格式化的硬碟重要資料備份出來。


2.選擇「本機」,對著要格式化的磁碟按滑鼠右鍵,點選「格式化」。

3.預設的檔案系統為NTFS,選項為快速格式化,如下圖所示。可以依照需要更改設定,如果沒有特殊的需求,使用預設值就可以。快速格式化,時間短、速度快,儲存在硬碟裡面的資料可使用還原軟體恢復。

4.如果你的硬碟有出現錯誤的訊息、硬碟空間太小不敷使用想要回收,就取消勾選「快速格式化」,點選「開始」,進行一般格式化。一般格式化速度慢、時間久、可以將硬碟裡面的資料完全抹除。如下圖所示的2 TB硬碟,一般格式化需要好幾個小時。

5.點選「確定」。

6.正在格式化硬碟。

7.格式化完成,點選「確定」。

8.點選「關關」,結束硬碟的格式化。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析