202110160010Rufus製作可以安裝在舊電腦的Windows 11 USB隨身碟

微軟已經於2021年10月5日推出 Windows 11,要升級到Windows 11,必須符合:64位元處理器或晶片式系統(SoC)具備並配備2個以上的核心,RAM要4 GB以上,儲存空間64 GB以上,UEFI安全開機能力,信賴平台模組(TPM:Trusted Platform Module)版本 2.0…等硬體規格。

使用Rufus 3.16版(下載詳見:免費將ISO光碟映像檔製作為USB開機隨身碟的軟體Rufus)製作Windows 11 USB開機隨身碟的時候,只要在「映像檔選項」選擇「Extended Windows 11 Installation…」,就會自動在登錄檔寫入機碼,排除上述的硬體需求檢查,製作出可以安裝在舊電腦的USB開機隨身碟,詳細操作說明如下:

Windows 11光碟映像檔案的下載詳見:Windows 11正式版下載

1.開啟檔案總管,對著檔案連續按兩下按滑鼠左鍵,執行Rufus


2.選擇來源USB開機隨身碟。

3.點選「選擇」。

4.選擇Windows 11 ISO光碟映像檔,點選「開啟」。

5.在「映像檔選項」選擇「Extended Windows 11 Installation (no TPM/no Secure Boot/8GB- RAM)」。

6.資料分割配置選擇「GPT」。

7.點選「執行」。

8.點選「確定」。

9.正在製作USB開機隨身碟。

10.提醒:必須關閉主機板的SECURE BOOT才能開機,點選「離開」。

11.製作完成,點選「離開」。

12.將開機隨身碟插在USB插槽,設定BIOSUSB隨身碟開機,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先〈也可以在開機的時候,按鍵盤的快速鍵,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置,宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵〉,如下圖所示,選擇USB隨身碟開機。

13.點選「下一步」,開始安裝Windows 11,安裝的步驟詳見:安裝Windows 11

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析