202103200808Windows 10 PE製作工具WimBuilder2

WimBuilder2是一款免費、操作方便的Windows 10 PE製作工具。只要勾選需要的選項,就可以製作含Windows操作介面的Windows 10 PE開機光碟映像檔案。如果你的Windows 10因為中毒等因素造成系統損毀,電腦無法開機,可以使用開機光碟開機,救援硬碟資料、還原或重新安裝系統,關於WimBuilder2下載與製作光碟映像檔的方法說明如下:

有些防毒軟體會將這個工具判斷為病毒程式,必須允許程式的執行或暫停防毒軟體的運作,才能製作Windows 10 PE開機光碟映像檔案。如果你有安全上的疑慮,就不要使用這個工具。

1.連結到下載網站,點選「v2021.02.02」。


2.點選「WimBuilder2-Full.v2021-02-02.7z」。

3.選擇「儲存檔案」,點選「確定」。

4.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案按滑鼠右鍵,點選「7-Zip\解壓縮至” WimBuilder2-Full.v2021-02-02”」,將檔案解壓縮。關於壓縮解壓縮軟體7-Zip安裝和使用詳見免費的壓縮與解壓縮軟體7-Zip下載、安裝 與設定應用7-Zip壓縮與解壓縮檔案

5.解壓縮完成的資料夾不要放在C磁碟機,以免PE開機光碟製作失敗。如下圖所示,已經放在D磁碟機

6.對著Windows 10光碟映像檔案按滑鼠右鍵,點選「掛接」,將映像檔案掛載為虛擬光碟。光碟映像檔的下載詳見:WindowsOffice下載工具Microsoft Windows and Office ISO Download Tool

7.對著解壓縮的檔案WinmBuilder.cmd連續按兩下滑鼠左鍵,開啟Windows 10 PE製作程式。

8.開啟的程式如下圖所示,點選「Browse… 」。

9.選擇Windows 10虛擬光碟,點選「確定」。

10.點選「向下箭頭」。

11.依個人需要選擇Windows 10的版本。

12.點選「Next」。

13.直接點選「Next」。

14.選擇「System」。

15.依自己的需要選擇快取的大小。

16.IME輸入法的選項,勾選你使用的輸入法。

17.展開Apps

18.勾選需要的程式以後,點選「Next」。

19.點選「Next」。

20.點選「build」,開始製作Windows 10 PE

21.正在製作Windows 10 PE

22.Windows 10 PE光碟映像檔案製作完成,關閉程式。

23.開啟檔案總管,製作完成的ISO光碟映像檔案如下圖所示。使用USB開機隨身碟製作軟體Rufus,將ISO檔案製作成USB開機隨身碟。

24.Windows 10 PE開機隨身碟插在電腦的USB插槽,設定BIOS為隨身碟開機,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先〈使用隨身碟開機也可以按鍵盤的快速鍵,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置,宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵〉。如下圖所示,為Windows 10 PE開機的畫面,可以開始救援你的資料。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析