201906081816VirtualBox 6.0共用剪貼簿與拖放

VirtualBox是一套由Oracle公司所開發的免費且中文化的「虛擬機器(Virtual Machine) 」軟體,目前已經發表6.0.8的版本,安裝VirtualBox之後,可以在你的電腦新增多部的虛擬機器(或稱「虛擬電腦」),在虛擬機器中可以安裝不同的作業系統,例如:Windows、Linux、Solaris、BSD、IBM OS/2 等;當然,也可以安裝任何的軟體,就好像在使用實體電腦一樣。VirtualBox很適合用來練習硬碟的分割與調整、作業系統和軟體的安裝與測試,不管你在虛擬電腦做任何的測試,完全不會影響電腦的正常運作。關於VirtualBox的下載、安裝和設定詳見:免費虛擬機器VirtualBox下載、安裝與設定

VirtualBox內建「共用剪貼簿」與「拖放」的功能,啟用以後,可以在虛擬和真實機器之間共用剪貼簿,拖曳滑鼠複製檔案,大大提升資料與檔案分享的方便性,詳細的操作說明如下:

1.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟VirtualBox


2.選擇要開啟「共用剪貼簿」與「拖放」的虛擬機器,點選「設定」。

3.在「一般」的索引標籤,選擇「進階」。

4.「共用剪貼簿」與「拖放」的功能預設為「停用」,如下圖所示。

5.在「共用剪貼簿」點選「雙向」。

6.在「拖放」點選「雙向」。

7.點選「確定」,已經可以使用「共用剪貼簿」與「拖放」的功能。

8.點選「啟動」,開啟虛擬機器。

9.將真實機器內要分享的資料夾或檔案,直接拖曳到虛擬機器裡面。反向操作,拖曳虛擬機器內要分享的資料夾或檔案到真實機器也可以。

10.出現「複製」的提示後,放開滑鼠,就會開始複製檔案。

11.檔案已經複製完成,如下圖所示。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析