202104101640Aegisub快速加上字幕顯示的時間

Aegisub是一套免費、中文化、跨平台、開放原始碼、使用方便、功能強大的影片字幕製作與修改軟體,這個軟體內建影片即時預覽功能,可以選擇字幕樣式及特效,建立卡拉OK字幕,支援的字幕副檔名:ASS、SSA、SRT、TTXT、SUB,關於Aegisub的下載、安裝與設定詳見:免費影片字幕製作軟體Aegisub

使用自動產生影片字幕與逐字稿的軟體pyTranscriber製作完成的影片逐字稿,應用這個程式就可以快速加上字幕顯示的時間,完成字幕檔案的製作,詳細操作說明如下:

1.點選「開始」,選擇Aegisub,開啟程式。


2.點選「打開字幕檔案」

3.選擇字幕檔案,點選「開啟」

4.刪除所有預設的符號

5.點選「確認」

6.點選「視訊」,選擇「打開視訊」

7.選擇影片,點選「開啟」

8.點選「檢視」,選擇「音訊+字幕模式」

9.點選「音訊」,選擇「顯示波形」

10.將輸入法設定為英文模式,才能使用鍵盤快速鍵。

11.點選「檢視」,選擇「選項」。

12.在「音訊」的選項,將「預設時間長度」加長,取消勾選「滑動條上顯示關鍵影格」,點選「確認」。說明:1=1000毫秒。

13.依自己的需要調整聲波圖的水平與垂直縮放。

14.點選「播放音訊」

15.在第一行字幕的起點按滑鼠左鍵,終點按滑鼠右鍵,影片會自動停止播放,如下圖所示,已經選擇第一行字幕的起點(紅線)與終點(藍線)。

16.按鍵盤的空白鍵播放第一行字幕,確認字幕與文字吻合以後,按鍵盤的Enter鍵,完成時間的設定並自動移到第二行字幕。滑鼠拖曳藍色或紅色的線條可以調整起點與終點的位置

17.按鍵盤的空白鍵播放第二行字幕,在字幕結束的地方按滑鼠右鍵。

18.按鍵盤的空白鍵播放第二行字幕,確認字幕與文字吻合以後,按鍵盤的Enter鍵,完成時間的設定並自動移到第三行字幕。

19.重複上述的方法,加上所有字幕顯示的時間。製作完成以後,點選「儲存當前字幕檔案」。

20.預設只能儲存為Advanced SubStation Alpha (*.ass)格式,使用預設的檔案名稱,點選「存檔」。

21.點選「檔案」的「匯出字幕」,可以將字幕儲存為其他格式。

22.點選「匯出」。

23.存檔類型選擇SubRip (*.srt)

24.輸入檔案名稱,點選「存檔」。

25.關閉Aegisub,結束字幕時間的編輯。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析