202103101105免費自動產生影片字幕與逐字稿的軟體pyTranscriber

pyTranscriber是一套免費、跨平台、開放原始碼、使用方便、速度很快的影片或聲音檔案自動產生字幕與逐字稿的軟體,目前已經更新為1.5版。這個軟體開啟檔案以後,會自動擷取聲音並轉換為FLAC格式,將聲音辨識為src字幕檔案與txt文字檔案,因為不需要播放影片,轉換的速度很快,可以節省製作字幕的時間,關於pyTranscriber的下載、安裝與使用說明如下:

1.連接到官方網站,點選「v1.5-stable」。


2.選擇「pyTranscriber-v1.5-win8-10-portable.zip」,下載Windows 10免安裝版。

3.選擇「儲存檔案」,點選「確定」。

4.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案按滑鼠右鍵,選擇「7-Zip」的「解壓縮至此」,將檔案解壓縮。關於解壓縮軟體詳見:免費的壓縮與解壓縮軟體7-Zip

5.對著解壓縮完成以後的檔案pyTranscriber.exe連續按兩下滑鼠左鍵,開啟程式。

6.正在開啟程式

7.程式開啟完成以後,點選「Select file

8.選擇要自動產生字幕的影片,點選「開啟」

9.點選「Output Location」,更改儲存的位置。

10.選擇要儲存的資料夾,點選「選擇資料夾」

11.選擇影片的語言,繁體中文選擇「zh-TW-Chinese (Traditional, Taiwan」。

12.點選「Transcribe Audio / Generate Subtitles」,錄製聲音與產生字幕。

13.正在擷取影片的聲音並轉換為FLAC格式。

14.正在產生字幕。

15.製作完成以後會自動開啟檔案,如下圖所示。

 16.由於自動產稱的src字幕檔案,自動分行的效果不太好,編輯比較費時。建議直接修正txt文字檔案的錯誤與分行,再使用字幕製作軟體加上字幕顯示的時間,祥見: Aegisub快速加上字幕顯示的時間Subtitle Edit快速加上字幕顯示的時間

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析