201412252158Windows Movie Maker加上字幕

Windows Movie Maker 2012是一款適用於Windows 788.1的免費影片製作軟體,它具有7種自動製片主題,77種轉換場景模式,33種取景位置與縮放功能,26種視覺效果,利用前述的多樣電影效果,可以幫你編輯出色的影片。製作完成的影片能夠輕鬆傳送到YouTubeFacebookOneDriveVimeoFlicker等網路共享空間,你也可以存放到DVD或其它儲存裝置,還有較小的格式適合用電子郵件發送。關於Movie Maker 2012的下載與安裝詳見:免費影片製作軟體Movie Maker。本文說明在Movie Maker 2012加上字幕的方法:

1.開啟檔案總管,對著使用Movie Maker 2012製作完成的專案連續按兩下滑鼠左鍵,開啟專案。


2.由於製作相簿自動產生的標題字,顯示時間太長,已經延伸到第二張圖片〈第一張照片〉,必須縮短標題字的顯示時間,照片才能插入字幕。點選「標題文字」。

3.點選「格式」。

4.點選「文字持續時間」,縮短標題文字顯示的時間;時間如果不是整數,可以自己輸入。

5.標題文字的顯示時間已經縮短,如下圖所示;接著選擇第一張照片。

6.點選「字幕」,加入字幕。

7.輸入文字,如下圖所示。

8.選擇字型、字型大小與文字顏色,如下圖所示。

9.點選「效果」的「其他」按鈕,準備選擇文字效果」。

10.選擇自己喜歡的效果。

11.選擇文字外框的粗細;建議設定文字外框,文字顯示效果較佳。

12.選擇「外框色彩」。

13.點選「預覽全螢幕」,預覽文字設定的效果。

14.正在播放影片,輸入的文字如下圖所示。

15.選取設定完成的字幕,對著字幕按滑鼠右鍵,點選「複製」,準備將設定完成的文字效果,直接套用在其他照片。

16.拖曳時間軸到下一張照片要顯示字幕的位置。

17.按鍵盤的「Ctrl+V」鍵,貼上複製的文字;貼上以後,點選「字幕」。

18.修改貼上的文字,完成第二張照片的字幕。依上述的方法,依序完成每一張照片的字幕。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1