200912291204安裝Windows 7---預先分割硬碟

     安裝Windows 7的時候,如果使用Windows 7預設的硬碟分割程式來分割硬碟,除了預設的C磁碟之外,Windows 7會自動分割100MB的隱藏分割區做為系統分割區。這種硬碟分割方式,開機程式和Windows 7作業系統會安裝在兩個分割區,對系統的備份和還原必較不方便,如果在安裝之前,應用Parted Magic先將硬碟分割完成,再安裝Windows 7,就可以將開機程式和系統安裝在同一個分割區

     要安裝Windows 7必須設定BOS開機順序為光碟優先,設定的方法請參閱「設定BIOS的開機順序為光碟優先」的教學。關於Windows 7安裝的操作說明如下:

1.設定BIOS開機順序為光碟優先,將Windows 7的安裝光碟片放入光碟機,啟動電腦,此時畫面上會出現「windows is loading files…」,表示目前系統正在載入相關檔案。


2.畫面出現「Starting Windows」,表示正在啟動Windows 7

3.如圖示,安裝程式正在啟動...。

4.確認要安裝的語言、時間及貨幣格式、鍵盤或輸入法(一般的情況不需要做更改),點選「下一步」。

5.點選「立即安裝」。

6.勾選「我接受授權合約」,點選「下一步」。

7.點選「自訂(進階)」安裝。

8.選擇「磁碟0磁碟分割1:System」,點選「下一步」,準備安裝Windows 7。(因為硬碟已經預先分割完成,就可以直接安裝Windows 7作業系統,將開機程式和系統會安裝在同一個分割區)

9.Windows 7正在安裝中

10.安裝更新以後,Windows 7會自己重新啟動,以完成安裝的動作。

11.如圖示,安裝程式正在啟動服務。

12.正在完成安裝。

13.準備重新啟動。

14.重新啟動中。

15.安裝程式正在檢查視訊效能。

16.輸入「使用者名稱」和「電腦名稱」,點選「下一步」。

17.輸入「密碼」和「密碼提示」,點選「下一步」。

18.選擇「使用建議的設定」。

19.檢查「日期與時機設定」是否正確,點選「下一步」。

20.選擇適合您電腦的位置。

21.出現Windows 7的歡迎畫面。

22.正在準備桌面。

23.安裝完成,Windows 7的開機畫面如圖示。

24.接著檢查驅動程式是否正確安裝?驅動程式如果沒有正確安裝,電腦就沒有辦法正常運作。在桌面按滑鼠右鍵,點選「個人化」。

25.點選「變更桌面圖示」。

26.勾選「電腦」和「網路」,點選「確定」。

27.在「電腦」的桌面圖示按滑鼠右鍵,點選「內容」。

28.點選「裝置管理員」。

29.如圖示,所有的硬體都正確安裝驅動程式(沒有正確安裝驅動程式的硬體會出現黃色的問號),如果發現有硬體未安裝正確驅動程式的,拿出主機板附贈的驅動程式光碟片進行安裝,或到網路去搜尋下載正確的驅動程式。

30.最後進行啟用Windows 7的動作,Windows 7安裝完成之後,預設3天後會自動啟用(最久一個月之內一定要啟用,如果沒有啟用,Windows 7就無法正常使用)。在「電腦」的桌面圖示按滑鼠右鍵,點選「內容」。

31.點選「3天後自動啟用,立即啟用Windows」。

32.點選「立即線上啟用Windows」。

33.如圖示,正在啟用Windows...。

34.Windows 7已經啟動。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1