201412181552Ubuntu 14.04安裝VirtualBox使用USB

      Ubuntu是一個以桌面應用為主的GNU/Linux作業系統,目前最新的版本為14.04版,它是一個開放原始碼、功能強大且免費的作業系統,除了作業系統以外,還有文書資料處理、影像處理、影音播放、燒錄、……等免費軟體,關於Ubuntu 的安裝詳見:安裝Ubuntu 14.04。在Ubuntu安裝VirtualBox〈安裝的方法詳見:Ubuntu 14.04安裝VirtualBox 4.3.20〉,安裝Windows虛擬機器以後,必須將使用者加入vboxusers群組,才能讀取USB隨身碟,詳細操作說明如下:

1.開啟Ubuntu以後,按鍵盤的快速鍵「Ctrl+Alt+T」,開啟「終端機」。


2.已經開啟終端機,如下圖所示。

3.輸入「sudo usermod -a -G vboxusers hung」,hung要更換為你登入的使用者名稱。

4.輸入密碼,按鍵盤的「Enter」鍵。

5.已經將使用者hung加入vboxusers群組。

6.輸入exit,按鍵盤的「Enter」鍵,關閉終端機。

7.點選Oracle VM VirtualBox

8.點選「設定值」。

9.選擇「USB」的索引標籤。

10.勾選「啟用USB 2.0控制器」,點選「確定」。

11.點選「啟動」。

 

12.虛擬機器開啟以後,點選「裝置」的「USB裝置」,勾選要開取的USB裝置。

13.正在安裝裝置驅動程式軟體。

14.USB裝置已經可以使用。

15.點選「開啟資料夾以檢視檔案」。

16.已經順利開啟USB隨身碟,如下圖所示。

回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析