202201200747檔案複製工具TeraCopy

TeraCopy是一套免費(一般家庭用)、中文化、支援Unicode、加速傳輸速度的檔案複製、移動工具,目前已經更新為3.9版。使用Windows內建的檔案複製功能,如果多次執行複製的動作,無法按照先後順序自動依序進行複製,會同時進行檔案的複製,傳輸速率不佳(雖然可以手動暫停其他複製的檔案),使用這個軟體就會自動依序進行檔案複製或移動,關於軟體的下載、安裝與使用說明如下:

1.連結到官方網站,點選「teracopy.exe」。


2.點選「儲存檔案」。

3.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,開始安裝程式。

4.選擇「I accept the terms in the License Agreement」,接受授權協議,點選「Next」。

5.使用預設的選項,點選「Next」。

6.使用預設的安裝路徑,點選「Install」。

7.安裝完成,點選「Finish」,開啟程式。

9.點選「偏好設定」。

9.Language選擇「Chinese (Traditional)」,將操作介面更改為繁體中文。

10.依個人需要選擇偏好設定,如果要指定TeraCopy為複製的預設程式,就勾選「使用TeraCopy作為預設複製處理器」。設定完成以後,點選「OK」。

11.關閉TeraCopy

12.開啟檔案總管,拖曳要複製的檔案到其他磁碟。直接拖曳複製檔案適用於不同磁碟之間,如果在同一個磁碟要複製檔案,不須先按住鍵盤的Ctrl鍵,再拖曳檔案,才能進行複製。

13.選擇「TeraCopy」。

14.正在複製檔案,檔案複製完成會自動關閉程式。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1