202104081443Subtitle Edit快速加上字幕顯示的時間

Subtitle Edit是一套免費、中文化、使用方便、功能強大的影片字幕製作、同步、翻譯與修改軟體,這個軟體內建影片即時預覽功能,可以匯入與辨識字幕,支援SubRib、MicroDVD、Advanced Sub Station Alpha、Sub Station Alpha、D-Cinema、SAMI、YouTube 和 sbv 等 170 多種不同字幕格式之間的轉換,關於Subtitle Edit的下載、安裝與設定詳見:免費影片字幕製作軟體Subtitle Edit

使用自動產生影片字幕與逐字稿的軟體pyTranscriber製作完成的影片逐字稿,應用這個程式就可以快速加上字幕顯示的時間,完成字幕檔案的製作,詳細操作說明如下:

1.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟程式。


2.將輸入法設定為英文模式,才能使用鍵盤快速鍵。

3.點選「開啟」。

4.選擇字幕檔案,點選「開啟」

5.選擇「一行一個字幕」

6.點選「確定」

7.已經載入字幕,如下圖所示。點選「視訊」的「開啟視訊檔案」

8.選擇影片,點選「開啟」

9.按一下「點選以加入波形」,顯示影片的聲波圖

10.已經顯示聲波圖,如下圖所示

11.點選「視訊」,選擇「顯示/隱藏 視訊」,將視訊隱藏只顯示聲波圖

12.點選播放按鈕或按鍵盤的空白鍵,播放影片,開始尋找第一行字幕的起點。在第一行的開始位置再按一次鍵盤的空白鍵暫停播放影片,使用滑鼠選擇正確的位置。

13.找到第一行字幕的開始位置以後,按鍵盤的按鍵「F11」,設定為字幕的起點。

14.按鍵盤的空白鍵,繼續播放影片

15.在第一行結束的地方按鍵盤的空白鍵,暫停播放影片,使用滑鼠調整位置。一句話的開始和結束很容易判斷,沒有在講話的時候聲波圖為水平線,如下圖所示。

16.按鍵盤的「F12」,設定為第一行的終點,被選取的範圍聲波圖以紅色顯示,如下圖所示。

17.取消勾選「自動重複於」。預設會重覆播放選取範圍的聲音,如果不想重複播放就取消勾選;也可以自己設定重複播放的次數。

18.點選「播放目前的」,確認文字與聲音是否一致。

19.按鍵盤的「F10」按鍵,完成第一行的時間設定並自動向下移到第二行,如下圖所示。

20.按鍵盤的「F11」,將第一行的終點設為第二行的起點。

21.按鍵盤的空白鍵,繼續播放影片。

22.在第二行文字結束的地方按鍵盤的空白鍵,暫停播放影片。

23.確認字幕與聲音吻合以後,按鍵盤的「F10」按鍵,完成第二行字幕的設定,並自動一致,並自動向下移到第三行。

24.重複上述的操作,完成所有字幕出現的時間,如下圖所示。

25.點選「檔案」,選擇「另存為」。

26.存檔類型選擇SubRip (*.srt)

27.點選「存檔」。

28.關閉Subtitle Edit,結束字幕的編輯。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析