201907240023免費硬碟重組軟體Smart Defrag

Smart Defrag 6是一款免費、中文化、快速的硬碟重組的軟體,電腦的硬碟因為經常的增加或刪除檔案、安裝或移除程式,檔案會分散儲存在磁碟內不連續的幾個區塊(稱為「碎片」),碎片越多,磁碟存取的效能變差,您的電腦就會越來越慢,因為系統必須進行許多額外的磁碟讀取,才能開啟檔案。如果您覺得使用Windows內建的磁碟重組工具〈詳見:Windows 7 磁碟清理與磁碟重組Windows 8.1最佳化磁碟〉太慢且佔用太多系統資源,使用Smart Defrag可以快速的重組並最佳化你的硬碟;此軟體還提供「自動重組」的功能,利用電腦閒置的時間自動進行碎片整理,讓你的硬碟一直保持最高的執行效率。關於Smart Defrag 6的下載、安裝和使用說明如下:

1.連結到Smart Defrag官方網站,點選「Free Download」。


2.進入下載頁面,點選「DOWNLOAD LOCATIONS」。

3.點選「儲存檔案」。

4.下載之後,開啟檔案總管,對著檔案連續按兩下滑鼠左鍵,準備安裝Smart Defrag

5.點選「安裝選項」。

6.點選「立即安裝」。

7.點選「略過」,不要安裝額外的程式。

8.點選「不用」,不要訂閱電子報。

9.安裝完成以後,會自動開啟Smart Defrag,開啟的視窗如下圖所示。

10.點選「程式設定」。

11.在「一般設定」的索引標標籤,預設會勾選「程式關閉時最小化至通知區域」、「隨Windows登入時自動啟動」,如下圖所示。

12.取消勾選「程式關閉時最小化至通知區域」與「隨Windows登入時自動啟動」,點選「確定」,需要重組硬碟時再自己開啟程式。

13.如果有安裝SSD固態硬碟,就取消勾選,SSD不需要進行掃描與重組。

14.點選「下一頁」。

15.取消不要掃描的磁碟。

16.點選「重組與最佳化」。

17.正在重組與最佳化磁碟。圖例顏色方塊代表的意義為,灰色:未使用。藍色:很少使用。綠色:經常使用。紫色:目錄。橙色:MFT。黑色:不可移動。紅色:分散碎片。青色:移動中。

18.掃描與最佳化完成,點選「返回」。

19.點選「檢視報告」

20.會顯示最佳化的報告,如下圖所示。

21.關閉Smart Defrag,結束磁碟的掃描與最佳化。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1