201911272122Google文件大綱模式

Google文件是由Google提供的免費線上文件編輯程式,相容於Microsoft Office Word、LibreOffice…等文書編輯軟體,使用Google文件製作報告,內建的「大綱」功能,可以建立文件的大綱索引,讓你可以快速移動到要編輯的地方,對於長篇文件的編輯非常有幫助,設定的方法說明如下:

1.登入Google首頁以後,點選「文件」。


2.開啟要設定大綱的文件。

3.點選「顯示文件大綱」。

4.游標停留在要設定大綱的段落。

5.點選「一般文字」,自行選擇要套用的樣式。如下圖所示,選擇「標題」的「更新「標題」讓樣式相符」,套用自己設定的文字、段落等格式。如果選擇套用標題,會套用Google文件預設的格式。

6.重複上述的步驟,選擇要設定的段落。

7.選擇要套用的樣式「標題1」的「更新「標題1」讓樣式相符」。設定完成樣式,以後可以直接套用。

8.選擇要設定的段落。

9.自己選擇需要的樣式,如下圖所示,點選「標題1」,就可以直接套用之前已經設定完成的樣式。

10.已經套用樣式1的格式,如下圖所示。

11.樣式設定完成以後,只要點大綱,就可以快速移動到要編輯的地方。

12.如下圖所示,已經移到要編輯的地方。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析