202106170825Clonezilla live還原Windows10

Clonezilla live是一套免費、跨平台、支援多國語言、適用於Windows與Linux的系統備份和還原軟體,這個版本支援UEFI主機板GPT分割表硬碟的複製、備份與還原;它的功能類似AOMEI BackupperRedo Backup and RecoveryMacrium Reflect FreeParagon Backup & RecoveryAcronis True ImageNorton Ghost...等備份、還原軟體。這套軟體雖然是「自由軟體」,但是備份和還原的速度完全不會輸商業軟體,推薦給大家使用。關於Clonezilla live下載與製作開機光碟的步驟詳見:免費備份和還原軟體Clonezilla live。本文說明使用Clonezilla live備還原Windows 10作業系統的方法:

1.Clonezilla live光碟放進光碟機,電腦開機以後進入BIOS設定畫面,設定BIOS為光碟開機優先,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先〈也可以在開機的時候,按鍵盤的快速鍵,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置,宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵〉,就可以備份或還原你的系統,開機的畫面如下圖所示,直接按鍵盤的「Enter」鍵,使用預設值開機。


2.按鍵盤向下方向箭頭,選擇「正體中文 台灣」,接著按鍵盤的Enter鍵。

3.直接按鍵盤的Enter鍵,不要修改鍵盤對應。

4.直接按鍵盤的Enter鍵,使用再生龍。

5.直接按鍵盤的Enter鍵,使用印象檔處理整顆硬碟或部分分割區。

6.直接按鍵盤的Enter鍵,使用本機的分割區(如:硬碟、隨身碟)。

7.直接按鍵盤的Enter鍵,繼續操作。如果要將備份檔案儲存在隨身碟,必須先插入隨身碟,再按鍵盤的Enter鍵。

8.按鍵盤的Ctrl+C,離開這個視窗。

9.按鍵盤向下方向箭頭,選擇儲存印象檔的分割區「sda5」〈D磁碟〉,鍵盤的Enter鍵繼續。

10.直接按鍵盤的Enter鍵,選擇「略去檢查與修正儲藏庫分割區檔案系統」。

11.選擇儲存備份檔案的資料夾,按鍵盤的Tab鍵選擇「Done」,按鍵盤的Enter鍵繼續。

12.按鍵盤的「Enter」鍵繼續。

13.直接按鍵盤的Enter鍵,使用初學模式。

14.按鍵盤向下方向箭頭,選擇「還原印象檔到本機分割區」,按鍵盤的Tab鍵選擇「確定」,接著按鍵盤的Enter鍵繼續。

15.按鍵盤的「Enter」鍵繼續。

16.按鍵盤的向下箭頭,並按鍵盤的空白鍵,選擇sda1sda2sda3sda4,按鍵盤的「Enter」鍵繼續,還原所有分割區。

17.按鍵盤的「Enter」鍵繼續。

18.直接按鍵盤的「Enter」鍵,檢查備份檔案。如果要節省時間,可以選擇「否」。

19.選擇「重新開機」,按鍵盤的Tab鍵選擇「確定」,按Enter繼續。

20.直接按鍵盤的「Enter」鍵繼續。

21.輸入「y」,按鍵盤的Enter鍵繼續。

22.再次輸入「y」,按鍵盤的Enter鍵繼續。

23.正在還原系統,如下圖所示;還原完成以後,電腦會重新關機。

24.還原成功,電腦已經重新關機,如下圖所示。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析