201908290012格式工廠(Format Factory)螢幕錄影

格式工廠(Format Factory)是一套功能強大、中文化、操作簡單、轉換速度快的免費影音和圖片轉換軟體。格式工廠支援將各種影片轉換為MP4、AVI、3GP、RMVB、GIF、WMV、MKV、MPG、VOB、MOV、FLV、SWF等格式,各種格式的影音轉換為MP3、WMA、FLAC、AAC、MMF、AMR、M4A、M4R、OGG、MP2、WAV、WavPack等格式,各種圖片轉換為JPG、PNG、ICO、BMP、GIF、TIF、PCX、TGA等格式。也可以將CD音樂擷取為各種音樂格式,將DVD影片擷取為各種影片格式。關於格式工廠下載、安裝與設定詳見:免費影音轉換軟體格式工廠。本文說明使用格式工廠進行螢幕錄影的方法:

1.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟格式工廠。


2.選擇「工具集」。

3.選擇「屏幕錄像」。

4.點選「選項」。

5.在「系統」的索引標籤,可以設定錄影〈Record〉、暫停〈Pause〉、停止〈Stop〉等快速鍵,影片輸出的格式選擇mp4

6.在「影片」的索引標籤,依自己的需要選擇輸出的影格數〈Frame〉,建議30fps。如果不想錄製滑鼠的軌跡就取消勾選「Draw Mouse」。

7.設定完成,選擇「聲音」的索引標籤。

8.預設會同時錄製系統與麥克風的聲音,依個人需要選擇要錄製的聲音。因為要錄製網路播放的影片,所以取消勾選「Use microphone」,不要錄製麥可風的聲音。

9.設定完成,點選「確定」

10.選擇「Full screen」,錄製全螢幕

11.點選「錄製」的按鈕,或按鍵盤快速鍵F6,開始錄影。

12.點選影片播放按鈕,錄製影片。

13.影片錄製完成,點選「停止播放」的按鈕;接著按鍵盤的F8,結束格式工廠的螢幕錄影。

14.格式工廠會自動開啟檔案總管,顯示錄製完成的影片,對著檔案連續按兩下滑鼠左鍵就可以開啟、播放影片。

15.關閉螢幕錄像的視窗。

16.關閉格式工廠,結束螢幕錄影


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析