201908210014格式工廠(Format Factory)以固定位元率壓縮影片

格式工廠(Format Factory)是一套功能強大、中文化、操作簡單、轉換速度快的免費影音和圖片轉換軟體。格式工廠支援將各種影片轉換為MP4、AVI、3GP、RMVB、GIF、WMV、MKV、MPG、VOB、MOV、FLV、SWF等格式,各種格式的影音轉換為MP3、WMA、FLAC、AAC、MMF、AMR、M4A、M4R、OGG、MP2、WAV、WavPack等格式,各種圖片轉換為JPG、PNG、ICO、BMP、GIF、TIF、PCX、TGA等格式。也可以將CD音樂擷取為各種音樂格式,將DVD影片擷取為各種影片格式。關於格式工廠下載、安裝與設定詳見:免費影音轉換軟體格式工廠。本文說明以固定位元率壓縮影片的方法:

1.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟格式工廠。


2.選擇「影片」。

3.在「影片」的項目選擇「MP4」,準備將影片旋轉為MP4格式的影片。

4.點選「新增檔案」。

5.選擇要壓縮的影片,點選「開啟」。

6.點選「輸出配置」。

7.在「影片編碼」的選項,選擇AVC(H264) 」。也可以選擇HEVC(H265)H264H265支援硬體加速的功能,壓縮的速度較快

8.在「位元率」的選項,依需要選擇預設的位元率

9.如果預設的位元率不符合需要,也可以自己輸入,如下圖所示,輸入「3000」,設定完成,點選「確定」

10.點選「開始」,開始壓縮影片。

11.正在使用GPU硬體加速壓縮影片,如下圖所示。

12.影片壓縮完成,關閉格式工廠

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析