202206100748免費螢幕擷取與錄影軟體ShareX

  ShareX是一個中文化、免費、快速又好用的螢幕擷取與錄影軟體,目前已經更新為13.7版,這個程式可以錄製螢幕,擷取全螢幕、使用中視窗、選取的區域或捲動的網頁視窗;也可以自行設定快捷鍵,讓你依照自己的需要,輕鬆就能擷取想要的螢幕畫面。除了擷取與錄製螢幕,ShareX也可以即時將錄製的影片或捷取的圖片上傳、分享到網路上,關於程式的下載、安裝和設定說明如下:

1.連結到官方網站,點選「Download」。


2.正在下載檔案,如下圖所示。

3.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,準備安裝程式。

4.選擇「I accept the agreement」,點選「Next」。

5.使用預設的安裝資料夾,點選「Next」。

6.使用預設的選項,點選「Next」。

006.png - 日誌用相簿2

7.點選「Install」。

8.安裝完成,點選「Finish」開啟程式。

9.開啟的ShareX如下圖所示,點選「Application settings…」。

10.在「General」的索引標籤,Language選擇「繁體中文 (Traditional Chinese )」,將操作介面更改為繁體中文。

11.點選「是」。

12.操作介面已經更改為繁體中文,如下圖所示。

13.點選「擷取後的任務」,粗體字表示已經啟用該項功能,如下圖所示,預設已經啟用「將圖片複製到剪貼簿」、「儲存圖片檔案」與「上傳圖片」;點選「上傳圖片」,取消上傳的功能,有需要再啟用。

14.點選「應用程式設定」。

15.在「一般」的索引標籤,自行決定是否「啟用時最小化到系統匣」。


16.在「整合」的索引標籤,自行決定是否勾選「Windows開機時執行ShareX」。

17.在「路徑」的索引標籤,勾選「使用自訂截圖資料夾」,點選「瀏覽」,可以更改儲存的位置。

18.依個人需要選擇「子資料夾模式」。

19.設定完成,關閉「應用程式設定」式窗。

20.點選「任務設定」。

21.在「檔案命名」的索引標籤,刪除預設的「視窗截取時的名稱模式」。預設的命名模式沒有規則,建議刪除。

22.依個人喜好,選擇「日期時間」或「遞增」等模式命名。

23.設定完成,關閉「任務設定」視窗。

24.點選「快捷鍵設定」。

25.預設的快捷鍵如下圖所示,點選「快捷鍵」可以更改設定。

26.如下圖所示,自行從鍵盤輸入習慣的快捷鍵。

27.設定完成,關閉「快捷鍵設定」視窗。

28.關閉程式。

29.ShareX會常駐在啟動列,如下圖所示,可以開始執行螢幕的截取或錄製。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1