201410030024VirtualBox虛擬硬碟轉換為VMWare虛擬硬碟

VirtualBox是一套由Oracle公司所開發的免費且中文化的「虛擬機器(Virtual Machine) 」軟體,安裝VirtualBox之後,可以在你的電腦新增多部的虛擬機器(或稱「虛擬電腦」),在虛擬機器中可以安裝不同的作業系統和軟體,關於VirtualBox的下載和安裝詳見:VirtualBox 4.3.4下載、安裝和設定。由VirtualBox虛擬機器所產生vdi格式的虛擬硬碟想要掛載在VMWare虛擬機器使用,不能直接掛載,必須轉換為vmdk格式的虛擬硬碟,才能順利掛載使用;使用VirtualBox附加的程式「VBoxManage.exe」,就可以順利進行轉換。本文以將D磁碟的VD資料夾內的Windows 7.vdi轉換為Windows 7.vmdk,說明操作方法如下:

1.開啟Windows 以後,按鍵盤Win+R,開啟執行的視窗;輸入「cmd」,點選「確定」,開啟「命令提示字元」。.


2.
已經開啟「命令提示字元」視窗,如下圖所示。

3.輸入「c:program filesoraclevirtualbox」,按鍵盤的「Enter」鍵,切換到VirtualVox的安裝目錄。

4.輸入「vboxmanage clonehd “d:vdwindows 7.vdi” “d:vdwindows 7.vmdk” --format VMDK」,按鍵盤的「Enter」鍵,開始進行轉換。

5.正在轉換虛擬硬碟的格式。

6.轉換完成,關閉「命令提示字元」視窗。

7.開啟檔案總管,轉換完成的虛擬硬碟如下圖所示,可以掛載在VMWare虛擬機器上執行,掛載的方法詳見:VMware Workstation 10掛載虛擬硬碟

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1