201409102351Ubuntu 14.04安裝Scratch 1.4

Scratch是麻省理工學院(MIT) 發展的程式語言,可以用來創造互動式故事、動畫、遊戲、音樂和藝術,並在網站上分享給每一個人。它是一套視覺化的程式語言,使用拖曳、組合的方法,就可以自動產生程式碼,適用於八歲以上的兒童學習數學以及計算能力,藉由這些學習也可以加強他們對於設計流程的認知。關於Ubuntu 14.04〈安裝詳見:安裝Ubuntu 14.04〉安裝與使用Scratch 1.4的方法說明如下:

1.開啟Ubuntu 14.04以後,點選「Ubuntu軟體中心」。


2.點選「搜尋列」。

3.在搜尋列輸入「scratch」。

4.點選「Scratch」。

5.點選「安裝」

6.輸入密碼,點選「核對」。

7.正在安裝Scratch

8.安裝完成,關閉Ubuntu軟體中心。

9.點選捷徑圖示,開啟Scratch

10.Scratch開啟的視窗如下圖所示,可以開始製作動畫。在Ubuntu 14.04安裝Scratch 1.4編輯程式以後,編輯程式時無法輸入中文〈在Windows安裝就沒有這個問題,詳見:免費程式設計軟體Scratch 1.4〉,必須先使用文字編輯器等其他軟體,先打好中文再複製貼上,且貼上的中文字後面會出現亂碼,切換為全螢幕會造成程式當掉〈關閉的方法詳見:Ubuntu 14.04關閉當掉的程式,操作很不方便,建議直接使用Scratch 2.0線上編輯的功能,詳見:Scratch 2.0線上編輯

回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析