202206220808HandBrake嵌入影片字幕

HandBrake是一款跨平台、免費、中文化、操作簡單、壓縮品質良好、速度快、支援硬體加速的影片檔案轉換與壓縮軟體。使用這個軟體,只要簡單幾個設定,就能把影片檔案轉換成MP4、MKV或WebM格式的影片;它能自動偵測影片的章節,可以選擇你所要轉換的章節;支持多國語言音軌以及字幕,也可外掛SRT字幕;視訊有H264、MPEG-4、MPEG-2、H265四種編碼格式,音訊有AAC、MP3、AC3、E- AC3、AAC等編碼格式,關於程式的下載、安裝與設定的方法詳見:免費影片轉換與壓縮軟體HandBrake。本文說明使用HandBrake嵌入影片字幕的方法:

1.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟程式。


2.點選「檔案」。

3.選擇要壓縮的影片,點選「開啟」。

4.開啟的影片如下圖所示。

5.在「摘要」的索引標籤,選擇影片的格式「MP4」。如果影片要包含外掛字幕就選擇MKV,要上傳到YouTube就選擇WebM

6.在「外觀尺寸」的索引標籤,原始影片的尺寸為3840x2160,「解析度限制」選擇「1080p HD」,將影片壓縮。

7.在「視訊」的索引標籤,「視訊編碼器」選擇「H.264 (Nvidia NVEnc)」,使用硬體加速,壓縮影片的速度較快。也可以選擇「H.264 Intel QSV)」、「H.265 (Nvidia NVEnc)等其他硬體加速。

8.選擇「平均位元速率」。

9.依個人需要輸入位元速率,位元速率越大影片品質越佳,檔案也越大。

10.在「音訊」的索引標籤, 依個人需要調整聲音輸出的品質。

11.在「字幕」的索引標籤, 點選「軌道」,選擇「匯入字幕」。

12.選擇字幕,點選「開啟」。

13.預設會自訂勾選「壓印」(即將字幕嵌入影片內),輸入檔案名稱。

14.設定完成,點選「開始編碼」。

15.正在壓縮影片,如下圖所示。

16.影片壓縮完成,關閉程式。

17.開啟檔案總管,對著影片連續按兩下滑鼠左鍵,播放影片。

18.影片已經嵌入字幕,如下圖所示。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1