202206230817Windows 11開機直接進入UEFI模式

安裝Windows 11的桌上型電腦或筆記型電腦,開機時按鍵盤的Delete、ESC、F2…等按鍵,可以進入UEFI模式或BIOS模式。可是因為電腦開機速度很快,還沒有按上述按鍵,就已經開機完成,來不及進入UEFI或BIOS模式,有什麼方法可以讓Windows 11開機就直接進入UEFI模式呢?說明如下:

方法一:

1.按住鍵盤的Shift鍵以後,點選「開始」,選擇「重新啟動」。


2.持續按著Shift鍵;正在重新開機,如下圖所示。

3.出現選項的畫面以後,放開Shift鍵,點選「疑難排解」。

4.選擇「進階選項」。

5.選擇「UEFI」。

6.點選「重新啟動」。

7.已經進入UEFI模式,可以更改開機順序、開機選單等相關設定。

方法二:

1.點選「開始」的「設定」。

2.選擇「復原」。

3.選擇進階啟動的「立即重新啟動」。

4.點選「立即重新啟動」。

5.接著依照方法一2-6步驟操作,就可以進入UEFI模式。

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1