201406191119VMware Player 6.0安裝Ubuntu 14.04和Windows 8共用資料夾

Windows 8安裝VMware Player 6.0以後〈關於VMware Player的安裝詳見:VMware Player 下載與安裝〉,在VMware Player安裝Ubuntu 14.04虛擬機器〈詳見:VMware Player 6.0安裝Ubuntu 14.04〉,想要設定Windows 8的資料夾給Ubuntu 14.04虛擬機器共用,必須先安裝VMware Tools〈關於VMware Tools的安裝詳見:VMware Player 6.0安裝VMware Tools,再設定Windows 8的共用資料夾,詳細的操作方法說明如下:

1.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟VMware Player 6.0


2.選擇Ubuntu 14.04虛擬機器,點選「Edit virtual machine settings」。

3.在「Options」的索引標籤,選擇「Shared Folders」。

4.選擇「Always enabled」。

5.點選「Add…」,準備設定分享的資料夾。

6.點選「Next」。

7.點選「Browse...」。

8.選取要分享的資料夾,點選「確定」。

9.輸入資料夾名稱「Download」〈名稱可自訂〉,點選「Next」。

10.使用預設的選項「Enable this share」,點選「Finish」。

11.分享的資料夾已經設定完成,點選「OK」。

12.點選「Play virtual machine」,開啟Ubuntu 14.04

13.輸入密碼,按鍵鍵盤的「Enter」,登入Ubuntu 14.04

14.點選「檔案」的捷徑圖示。

15.選擇「電腦」,對著「mnt」連續按兩下滑鼠左鍵,開啟資料夾。

16.對著「hgfs」連續按兩下滑鼠左鍵,開啟資料夾。

17.對著「Download」連續按兩下滑鼠左鍵,開啟資料夾。

18.如下圖所示,已經顯示分享的檔案。

回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析