202011190918VMware Workstation 16 Player安裝Ubuntu 20.04和Windows 10共用資料夾

Windows 10安裝VMware Workstation 16 Player以後〈詳見:免費虛擬機器VMware Workstation 16 Player下載與安裝〉,在VMware Player安裝Ubuntu 20.04〈詳見:VMware Workstation 16 Player安裝Ubuntu 20.04〉,想要設定Windows 10的資料夾給Ubuntu 20.04虛擬機器共用,必須先安裝VMware Tools〈詳見:VMware Workstation 16 Player安裝VMware Tools〉,再設定共用資料夾,詳細的操作方法說明如下:

1.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟VMware Player


2.選擇Ubuntu 20.04虛擬機器,點選「Edit virtual machine settings」。

3.選擇「Options」的索引標籤。

4.選擇「Shared Folders」,點選「Always enabled」。

5.點選「Add…」,準備設定分享的資料夾。

6.點選「Next」。

7.點選「Browse...」。

8.選取要分享的資料夾,點選「確定」。

9.使用預設的名稱或自己輸入資料夾名稱,點選「Next」。

10.使用預設的選項「Enable this share」,點選「Finish」。

11.分享的資料夾已經設定完成,點選「OK」。

12.點選「Play virtual machine」,開啟Ubuntu 20.04

13.開機以後,必須先掛載分享的資料夾才能瀏覽分享的檔案,點選「顯示應用程式」。

14.點選「終端機」。

15.在終端機輸入「sudo nautilus」,按鍵盤的Enter鍵,輸入開機密碼,以root的身分開啟檔案總管,才能編輯與儲存要掛載的檔案。

16.已經使用root身分開啟「檔案」,點選「根檔案系統」。

17.對著etc資料夾連續按兩下滑鼠左鍵,開啟資料夾。

18.對著檔案fstab連續按兩下滑鼠左鍵,開啟檔案。

19.開啟的fstab內容如下圖所示。

20.在程式的最後新增一行文字「.host:/         /mnt/hgfs               fuse.vmhgfs-fuse allow_other,defaults   0       0」,點選「儲存」,以後開機就會自動掛載分享的資料夾。

21.關閉fstab

22.關閉檔案。

23.輸入「exit」,結束終端機。

24.點選「電源」,選擇「關閉電源」。

25.點選「重新開機」。

26.重新開機以後,點選「檔案」。


27.選擇「+其他的位置」。

28.選擇「電腦」。

29.對著mnt連續按兩下滑鼠左鍵,開啟資料夾。

30.對著hgfs連續按兩下滑鼠左鍵,開啟資料夾。

31.分享的資料夾如下圖所示,對著「免費軟體」連續按兩下滑鼠左鍵,開啟資料夾。

32.分享的資料如下圖所示。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析