202209240847免費硬碟分割區調整的軟體NIUBI Partition Editor Free Edition

NIUBI Partition Editor Free Edition是一個調整速度快且免費的硬碟分割區調整的軟體,適用於安裝32位元和64位元Windows作業系統的電腦,目前已經更新為7.9.2版。它可以不破壞硬碟原有的資料,調整硬碟分割區的大小,也可以分割硬碟、格式化分割區、複製系統、複製硬碟。Acer、ASUS…等品牌電腦,內建作業系統都是64位元Windows 11家用進階版,大部分都將作業系統磁碟C與資料磁碟D分割成大小一樣,使用EASEUS Todo BackupMacrium ReflectAOMEI BackupperRedo Backup and RecoveryAcronis True ImageNorton Ghost...等軟體備份、還原系統,系統磁碟C太大浪費空間,而資料磁碟D又不夠用,因此!建議將C磁碟縮小,D磁碟加大,可以充分利用硬碟空間,關於程式的下載與安裝的方法如下:

1.連結到官方網站,點選「DOWNLOAD」。


2.正在下載檔案,如下圖所示。

3.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案按鍵盤的快速鍵Shift+F10Windows 10也可以按滑鼠右鍵),點選「7-Zip\解壓縮至此」,將檔案解壓縮。關於7-Zip解壓縮軟體詳見:免費的壓縮與解壓縮軟體7-Zip下載、安裝與設定

4.對著解壓縮完成的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,開始安裝程式。

5.點選「Next」。

6.使用預設的安裝路徑,點選「Install」。

7.完成安裝,取消勾選「Read Online Manual」,點選「Finish」,開啟程式。

8.開啟的程式如下圖所示,會自動偵測硬碟和分割區,筆記型電腦在CD磁碟之前會有1個或2個隱藏分割區,分別放置Windows的安裝程式和開機的系統檔案,調整分割區的時候請小心確認。雖然我使用這個軟體調整硬碟的分割區沒有發生過任何錯誤,還是建議調整硬碟分割區之前,先備份重要的資料,以免調整失敗,造成重要資料損毀。

9.關於NIUBI Partition Editor Free Edition的使用詳見:

NIUBI Partition Editor 7.9.2增加C磁碟的空間

NIUBI Partition Editor 7.9.2複製硬碟

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1