202110020912免費WAV轉APE的軟體Monkey's Audio

Monkey's Audio是一種無損音頻壓縮編碼格式,壓縮率約約在55%上下,使用APE為副檔名,目前為7.07版。與有損音頻壓縮〈如MP3、AAC等〉不同的是, Monkey's Audio壓縮時不會遺失資料,壓縮的音訊檔案聽起來與原來的檔案完全一樣。使用Monkey's Audio將擷取的CD音樂檔案WAV壓縮為APE,也可以將APE解壓縮為WAV,關於Monkey's Audio下載與安裝說明如下

1.連結到Monkey's Audio 官方網站,點選「MAC_461_x64.exe」。


2.選擇「儲存檔案」,點選「儲存檔案」。


3.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,安裝Monkey's Audio


4.點選「Next」。

5.選擇「I accept the terms of the License Agreement」,點選「Next」。

6.使用預設的資料夾名稱,點選「Next」。

7.使用預設的目錄名稱,點選「Install」,開始安裝程式。

8.安裝完成,點選「Finish」,開啟Monkey's Audio

9.Monkey's Audior開啟的畫面,如下圖所示;點選「Options」。


10.在「Output」的選項,預設的輸出路徑為原來檔案的資料夾,可以自訂儲存路徑。

11.設定完成,點選「OK」。

12.關閉Monkey's Audio,結束程式的安裝與設定。


13.如果你經常是用這個程式,點選Windows 10的「開始」,將Monkey's Audio拖曳到桌面建立捷徑,方便開啟程式

14.對著桌面的捷徑圖是連續按兩下滑鼠左鍵,就可以開啟Monkey's Audio

15.關於Monkey's Audio的使用詳見:

Monkey's AudioWAV轉為APE

免費APE音樂分割軟體Medieval CUE Splitter

回應
站內文章搜尋
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析
訪客分析-1