201402071804PotPlayer擷取畫面與錄製視訊

       PotPlayer是KMPlayer原著作者進入Daum公司重新開發的佔用系統資源少、功能強大的影音播放軟體,其外觀理與KMPlayer類似,由於內建了常用的解碼器,不需要另外安裝解碼器,就能播放MKV、MP4、AVI、MPEG、FLV、DVD、VCD、SVCD、MOV、RMVB…等大部分的影片檔案;MP3、WAV、FLAC、MIDI、APE、MPC…等大部分的聲音檔案,建議使用這款軟體來播放影音檔案。此外!PotPlayer也支援DXVA(DirectX Video Acceleration)硬體加速的功能,可以降低CPU的負載,如果你的電腦比較舊,想要觀賞高畫質影片,使用這款軟體就對了,關於Potlayer的下載和使用詳見:免費影音播放軟體PotPlayer。本文說明使用Potlayer播放影片時,擷取影片畫面與錄製視訊的方法。

1.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟Potlayer


2.
點選「開啟檔案」的按鈕。

3.選擇要播放的影片,點選「開啟舊檔」

4.點選「暫停播放」的按鈕,準備選擇「擷取畫面與錄製視訊」的相關設定。

5.點選「選擇參數設定」。

6.在「存檔」的索引標籤,可以更改擷取的圖片或錄製視訊的儲存資料夾。

7.更改完畢,點選「確定」。

8.在「開始視訊圖像擷取」的選項,依照自己的需要,選擇擷取圖片的類型〈預設為JPEG〉。

9.點選「開始視訊圖像擷取立即擷取當前畫面(原始大小)」,可以立即擷取影片的畫面,建議使用鍵盤快速鍵「Ctrl+E」比較方便。

10.點選「開始視訊圖像擷取連續擷取影像」,可以連續擷取多張影片的畫面,建議使用鍵盤快速鍵「Ctrl+G」比較方便。

11.點選「開始視訊圖像擷取錄製視訊」,可以立即錄製影片,建議使用鍵盤快速鍵「Alt+C」比較方便。

12.設定完成以後,點選「開始播放」的按鈕,準備擷取影片畫面或錄製影片。

13.播放影片時,使用鍵盤快速鍵「Ctrl+E」可以立即擷取影片畫面。

14.播放影片時,使用鍵盤快速鍵「Ctrl+G」,可以開啟連續擷取影片畫面的視窗,依這自己的需要選擇圖片格式、圖片大小與擷圖設定。

15.點選「開始」,開始連續擷取影片畫面。

16.影片畫面擷取完畢,點選「關閉」。

17.播放影片時,使用鍵盤快速鍵「Alt+C」可以開啟錄製影片的視窗,依個人需要,選擇檔案格式、視訊編碼、視訊畫質與音訊編碼。

18.點選「開始」,開始錄製影片。

19.正在錄製影片,如下圖所示。

20.影片錄製完成,點選「停止」。

21.點選「關閉」,結束影片的錄製。

22.關閉PotPlayer,結束影片的截取與錄製。

23.開啟檔案總管,擷取的圖片與影片如下圖所示。

 

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析