201402050933Allway Sync 14.0.1同步備份資料

      Allway Sync是一套免費、中文化且功能強大的檔案同步備份軟體,可以同步新增、修改或刪除的檔案,目前最新的版本為14.0.1版。安裝Allway Sync以後,我們可以將要備份的檔案,設定複製與覆蓋的規則、檔案過濾方式來篩選出要備份的資料,以手動或自動備份,將檔案備份到其它硬碟、USB隨身碟、FTP伺服器、Google雲端硬碟Microsoft SkyDriveDropbox…等儲存裝置。關於Allway Sync的下載、安裝與使用方法詳見:免費檔案自動備份與同步軟體Allway Sync。本文說明使用Allway Sync 14.0.1同步備份資料的方法:

1.對著桌面的Allway Sync捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟Allway Sync


2.
開啟Allway Sync以後,預設會開啟一個新的同步備份的工作〈New Job 1〉,點選左邊的「瀏覽」按鈕,準備選取同步備份的資料夾,本範例說明如何將本機磁碟D的資料夾同步備份到USB外接隨身碟。

3.選取本機磁碟D的資料夾,點選「確定」。

4.已經選擇D磁碟的資料夾,接著點選右邊的「瀏覽」按鈕。

5.選取外接USB隨身碟的資料夾,點選「確定」。

6. Allway Sync預設會對兩邊資料夾的檔案進行雙向同步備份,如下圖所示。點選「更改」,可以依照自己的需要變更同步的方向。

7.選擇「左邊按鈕」,可以單方向將左邊的資料備份到右邊的資料夾。

8.已經更改為單向同步,如下圖所示。如果你是備份到隨身碟或外接硬碟,且在不同的電腦間進行資料的同步備份,建議使用雙向同步,以維持資料的更新。

9.點選「分析」,開始分析要備份的資料。

10.正在分析資料。

11.選第一次執行同步備份,會出現次「資料夾之間的重大差異…」的提示,點選「忽略」。

12.點選「同步」,開始同步備份資料。

13.正在同步備份資料。

14.已經完成資料夾的同步備份。使用上述的方法只能手動進行同步備份,如果想要自動進行同步備份詳見:Allway Sync 12.15.1自動同步備份

15.點選「同步組重新命名同步組」,準備更改「同步組」的名稱,方便區分不同的同步組的備份內容。

16.輸入名稱,點選「確定」。

17.同步組名稱已經更改完成,關閉Allway Sync 14.0.1,結束資料的同步備份。

 

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析