201312240038Mp3tag批次更改標籤的歌手與專輯名稱

Mp3tag是一款免費的、中文化、方便又好用的音樂標籤〈Tags〉編輯軟體,支援ID3v1ID3v2.3 ID3v2.4iTunes MP4WMAVorbis CommentsAPE Tags等標籤類型,並支援aacflacapemp3mpcoggopusofrofsspxtakttawmawv等音樂格式,目前最新的版本為2.58版。這個軟體除了手動編輯音樂標籤以外,還支援自動編號、標籤轉檔案名稱、檔案名稱轉標籤、批次編輯、從freedb線上音樂庫搜尋與自動寫入等功能,關於Mp3tag的下載與安裝詳見:免費MP3標籤編輯的軟體Mp3tag。本文說明使用Mp3tag批次更改標籤歌手與專輯名稱:

1.從音樂CD擷取的MP3音樂〈擷取音樂CD的方法詳見:格式工廠Format Factory將音樂CD轉換為MP3格式工廠Format Factory將音樂CD換為FLAC〉,歌手與專輯名稱不完整,如下圖所示。



2.對著桌面的捷徑圖示連續按兩下滑鼠左鍵,開啟Mp3tag

3.點選「變更目錄」,準備載入歌曲。

4.選擇儲存歌曲的資料夾,點選「選擇資料夾」。

5.載入的歌曲如下圖所示。

6.拖曳滑鼠左鍵選取所有歌曲,準備批次更改歌手與專輯名稱的標籤。

7.更改「歌手」與「專輯名稱」。

8.更改完成,點選「儲存檔案」的按鈕。

9.點選「確定」。

10.關閉Mp3tag,結束MP3標籤的批次更改。

11.開啟檔案總管,已經可以正確顯示歌手與專輯的MP3標籤。

回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析