201311050956Audacity 2.0.5淡入與淡出

Audacity是一套免費、中文化、跨平台,而且還是開放原始碼的音樂軟體,可用於編輯音樂和錄音,支援匯入與匯出 AIFFWAVMP3Ogg VorbisFLACMOVWMAM4AAC3等聲音檔案格式,關於Audacity下載與安裝詳見:免費音樂編輯軟體Audacity。使用Audacity剪輯完成的音樂〈關於音樂的剪輯詳見:Audacity 2.0.3剪輯音樂Audacity 2.0.3多重剪輯音樂〉,會出現音樂突然出現與消失的突兀現象,加入淡入與淡出的效果,可以改善這個情況,讓剪輯完成的音樂效果更完美,詳細操作說明如下:

1.剪輯完成的音樂片段如下圖所示,要加入淡入和淡出的效果。



2.點選「放大」的按鈕,放大顯示的區域,方便選取要設定的範圍。

3.已經放大,如下圖所示。

4.依照自己的需要,拖曳滑鼠選取要設定為淡入的範圍,如下圖所示,已經選取10秒鐘

5.點選「效果」的「淡入」。

6.已經加入「淡入」的效果,如下圖所示,試聽效果是否滿意,如果不滿意就重新調整。

7.拖曳捲軸到音樂的終點。

8.依照自己的需要,拖曳滑鼠選取要設定為淡出的範圍,如下圖所示,已經選取10秒鐘

9.點選「效果」的「淡出」。

10.已經加入「淡出」的效果,如下圖所示,試聽效果是否滿意,如果不滿意就重新調整。

11.設定完成以後,點選「檔案」的「匯出」。

12.存檔類型選擇「mp3」。要輸出為mp3格式必須安裝Lame,詳見:Audacity 2.0.2安裝Lame

13.輸入檔案名稱,點選「存檔」。

14.自行決定是否輸入mp3的標籤值,點選「確定」。

15.正在將剪輯的音樂片段,輸出為mp3

16.關閉Audacity,結束音樂的剪輯。

17.點選「否」〈如果你以後需要繼續編輯這首音樂,就點選「是」,儲存專案〉。


回應
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析