201804162331帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦?住過的媽咪都說好

老人醫院問診突然下跪致謝 男護士跪地還禮

最近,一則視頻在朋友圈被熱轉,視頻中,一位老人突然向身邊的護士下跪,很多網友看完紛紛表示“暖心”“感動”……到底是怎麼回事兒呢?



事情發生在3月10日,在鄭州大學第一附屬醫院河醫院區,一位老人前來咨詢醫保相關問題,男護士高培欽耐心解答後,老人突然下跪表示感謝,高培欽也趕緊跪地並托住老人,他後來回憶說,當時“很震驚,很震驚,腦子就空白瞭,戳心窩子的感動。”其實在跟老人交談的過程中,高培欽就感覺老人狀態不對,沒想到老人突然下跪,還一直哭著說“謝謝,謝謝”。



高培欽說,他能夠想象得到一個老人獨自一人看病有多困難,比如說,他想找個買飯的地方都找不到,“我們眼裡的小事情,在他眼裡就是大大的事情”。



網友“武瑞先生”看完視頻說:“經常看到的都是醫患護患關系緊張的報道,但是這個視頻,我是真的感動到瞭。希望這樣的事越來越多,醫生護士們才是由衷希望患者都健康的啊。願人與人越來越和諧,願美好的事情長存不息。”



老人醫院咨詢兩次鞠躬致謝 男護士鞠躬還帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用



無獨有偶,3月18日,提起向問診老人還鞠躬禮那件事,高培欽還記憶猶新,他很後悔自己還禮時深度不夠。他說:“這些年我沒經歷過別人向我鞠躬的事情,我鞠躬時腰應該更彎一些……”

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

據高培欽回憶,一個月前,護士站隻有他們3名護士值班,因為比較忙,一名護士訂瞭盒飯,他和另外一名護士接診患者,他站在護士站外邊。那位老人過來問路。



老人喘得很厲害,一看就是大老遠來的。高培欽還沒有開口,老人先鞠瞭一躬。第一次遇到問診鞠躬,高培欽趕快還瞭一躬,問老人有什麼事兒。



老人說要找一名醫生,高培欽確定這名醫生不是急診醫學部的,就給老人說門診快下班瞭,要不要先在急診醫學部看看。高培欽看他喘得很厲害,想讓他在急診緩解一下癥狀,如果需要住院,急診醫生也可以聯系一下病房,或者癥狀改善瞭下午再去找那名醫生。



老人說不用,已經聯系好瞭,不能失約。高培欽隻好跟他說瞭去往門診的路線。讓高培欽沒有想到的是,老人走的時候又給高培欽鞠躬道謝。高培欽趕快還禮。



盡管遇到老人兩次鞠躬,自己也都還禮,但是高培欽仍然很後悔,覺得還禮的深度不夠。老人的鞠躬第一次讓高培欽覺得自己的工作這麼被人看重,而他也應對這份看重報以最大的尊重。



據醫藥衛生網,問診時,醫患相互鞠躬的事情在國帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦內不是第一次發生。1900年左右,時任廣濟醫院院長的英國人梅滕更查房時,一名小患者鞠躬致謝,深諳中國禮數的梅滕更也深深鞠躬回禮。100多年過去瞭,這張鞠躬的照片成瞭永恒。



網友熱議
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite