變更瀏覽模式

202104142001頂果欽哲揚希仁波切:確保自己成為一個真實、真誠的人

頂果欽哲揚希仁波切:確保自己成為一個真實、真誠的人
提問:請您給年輕世代一些建議,好嗎?
頂果欽哲揚希仁波切:
「如果真的對佛法感興趣,試著多作學習、多去認識。對剛開始學佛的人來說,或許還看不到什麼好處。不過,學佛初期本來就不會很快帶來助益。
佛法的助益並不是在表面。學佛需要時間。你愈能如理如法地修行,佛法愈能讓你轉心,進而深切了解生命中於內生起的種種苦痛和問題之源。這才是重點。
不要辜負了當個心地良善者的重要性。你大可相信自己是個好人與修行人,然而,要試著確保自己成為一個真實、真誠的人。這一點非常重要。」
Question: Could you give advice to younger generation?
Dilgo Khyentse Yangsi Rinpoche: If you're really interested in Dharma, try to learn and know more about it. Maybe the new comers haven't seen the benefi

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
一切善德迴向文
願眾生具足樂及樂因,願眾生遠離苦及苦因,願眾永不離無苦之樂,願眾捨愛惡住大平等。~~慈悲喜捨四無量心 文殊師利勇猛智,普賢慧行亦復然。我今迴向諸善根,隨彼一切常脩學。~~《華嚴經‧普賢行願品》