202206291921你真的自我接納了嗎?

穿對顏色.jpg - 日誌用相簿

 

許添盛醫師:你真的自我接納了嗎?
 
現實生活中,我們會發現,很多人覺得自己已經沒問題了,可是內在卻還沒有全然接納自己。
 
愛是一切能量的源頭。真正的接納一定是從愛自己開始,真正的痛苦也一定是從自我折磨開始。當我們沒有辦法自我接納時,我們會否定自己、討厭自己、貶低自己。
 
在我們對自己採取負面心態時,也會把這個心態投射出去,變成整個世界都在跟我們作對,周遭人都排斥、不接納我們。
 
我們要開始覺察和問自己:「到底是誰不接納你?」只有內心已經對自己不滿了,才會讓別人按到你的按鈕!
 
當你能夠開始自我接納,即使按到你的按鈕也無效;因為沒有通電,按下去是不會起反應的,你不會有太多的情緒反應,不會那麼生氣,認為對方又在否定、批判自己,甚至哈哈一笑,淡然處之。
 
討厭你的人,其實一開始討厭的是他自己。
 
為什麼我們的心境總是受外界的左右?因為我們把自己的穴道給別人點,把我們的要害給別人看。我們的內心充滿了許多對自己的不肯定。
 
提到接納,首先,我們要用一種平等心來看自己的內心。當你生氣、沮喪、表現得不如人意的時候,一定要告訴自己:「我願意接納我自己!我願意用平等心、愛心,來對待內在的每一個自己,甚至是衝突、分裂的自己,及自己內在的那些不同聲音。」
 
一個內心充滿矛盾的人,外在一定會遭遇到許多的矛盾。所有攻擊別人的人,都會讓攻擊再次回到自己身上。你給出去什麼樣的心,給出去什麼樣的能量,那樣的能量就會回到自己的身上。
 
真正的接納一定來自我們的內心,我希望越來越多的人了悟到這個觀念,那麼我們的世界也會因此而改變。
 
而現實中,很多人每天都讓自己處在生氣、不平衡的心態中。例如我的一個個案,她的眼睛患有視網膜的色素病。生病後,她就開始學習賽斯哲學思想。
 
有一次,她告訴我:「許醫師,我找到自己的眼睛為什麼會這麼糟糕的信念了!」她接著說:「小時候,我看到父母總在吵架就會非常生氣!我心想,最好我瞎掉,就看不到你們吵架!」
 
我打趣地告訴她:「僅僅是眼瞎還不夠,你還要把耳朵變聾啊!可是就算你創造自己變聾也還是不夠,因為父母吵架摔東西還可能砸到你,你只有繼續創造,讓自己變成植物人。更有甚者,變成植物人都解決不了問題。」
 
我繼續說:「你瞎了有什麼用,父母還不是一樣吵個不停!你趕快用當下這個威力之點的力量,把信念消除掉。」我要她知道,讓自己瞎掉是無濟於事的。
 
她應該趕快讓自己的心回到當年,用愛和接納疼惜小時候的自己;讓小時候的自己明白,讓自己痛苦,對這世界沒有任何幫助。改變過去對自己如此深的暗示和詛咒,用正面的信念取代。唯有開始進入這個過程,細胞才會開始改變。
 
大家要記住,信念會改變遺傳,不管是糖尿病、高血壓、癌症等等,都能打破魔咒!當下是威力之點,趕快告訴你的細胞:「我是健康的、我是受到恩寵的、我是沒有問題的。」
 
信念影響細胞,信念改變遺傳基因。賽斯哲學思想一再強調的觀念「信念創造實相」,信念改變基因和體質,萬事萬物的改變從思想和信念開始。
 
你的思想、信念決定你的行為。不管你知不知道,你都曾經懷抱著決心踏上今天所走的路。思想信念會改變一個人的行為,也會改變細胞的行為。
 
我的老師賽斯在《個人實相的本質》裡提到:所有存在於世間的萬事萬物,原來全都是先存在於思想與感受裡。當你關於健康的思想改變了,你的細胞就改變了!信念可以改變你的遺傳基因及其展現,這是新時代的基因工程。
 
真正新時代的基因工程,一定是從信念改變開始。所以,請大家全然地接納自己吧!
 
作者|許添盛 
摘自|有聲書《富足人生的12把金鑰》
文字整理|梅花鹿
編輯 | 麥田心靈
歡迎轉載
 

 文章網址:https://blog.xuite.net/yesfunday/blog/590439458

 

回應

 

分享是喜悅的泉源,是創作的原動力,是交流的橋樑,更是成長的契機。

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!