202205192129新冠肺炎最佳的預防策略

身心靈.jpg - 日誌用相簿

 

無力感及恐懼,是啟動病毒傳播的主要原因
個人的力量感及平安感,是最佳的預防策略
  新冠肺炎爆發以來,新聞也好,專家也好,談防疫、洗手、戴口罩、打疫苗的節目非常多,但沒有人從身心靈角度做深刻的探索;換句話說,不會有人去問這次新冠肺炎的病毒,到底為世界帶來什麼樣的貢獻,大家不管用防堵或佛系的方法,都是把它視為敵人,沒有看到它在生物上的連動關係。老子說過,「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏。」福禍是相倚的。
 
  傳染性疾病拉開了人與人的距離,人重新回來面對自己,面對生活和人生。人們開始檢視自我,當自我陷入恐懼,而外界權威幫不上忙且紛紛崩解時,是否才是「自我」向內尋求心靈力量的開始?於是,真正安定的力量、真正療癒的力量、真正免於恐懼的力量,自我被迫只能回到個人的心靈,最後打開內在的潛能,才能獲得救贖。
  賽斯說,在英國大瘟疫時期,也就是黑死病時代,有一些人染上而痊癒了,也有些人與病患和瀕死的人相處,卻沒有被感染,因為他們對自己的信念是不同的。所以,你要自我暗示和自我催眠,「病毒和細菌不具致命的意圖,我的身體是健全的,我的身體有強大的自我免疫力,如果沒有經過我的同意,任何細菌、病毒沒有能力攻擊我;我的身體天生具有神聖的智慧,我的身心靈本來就是自在健康的,我是安全的。」

 文章網址:https://blog.xuite.net/yesfunday/blog/590388365

 

回應

 

分享是喜悅的泉源,是創作的原動力,是交流的橋樑,更是成長的契機。

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!